Наверх

В Ухте выпускники интерната поставили сироту на счетчик: все началось со ста рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Города»
При этом они угрожали ему расправой

В Ухте выпускники школы-интерната поставили одного из воспитанников учреждения на счетчик. Она требовали отдать им деньги, вскоре сумма выросла до 30 000 рублей. Об этом сообщает следственный комитет Коми.

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух 16-летних подростков. Их обвиняют в вымогательстве, совершенном под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ).

С августа по ноябрь 2015 года подростки - выпускники школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - сговорились и вместе требовали от несовершеннолетнего воспитанника этой же школы отдать им сигареты. А после стали просить и деньги, начав со 100 рублей и постепенно увеличивая сумму до 30 тысяч.

Как думаете, что толкнуло выпускников на преступление? Пишите в комментариях

Каждый раз при встрече выпускники угрожали подростку физической расправой. В ноябре потерпевший записал угрозы на диктофон и обратился к директору школы, который, в свою очередь, написал заявление в правоохранительные органы. Свою вину ухтинцы признали. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru