Наверх

Погибшим на шахте "Северная" в Коми установят мемориал

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
В Воркуту прибыл депутат Госдумы

В Коми установят мемориал погибшим на шахте "Северная" шахтерам и горноспасателям.С семьями погибших горняков и пострадавшими шахтёрами встретился депутат Государственной думы, член правительственной комиссии по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших и содействию в ликвидации последствий аварии на шахте "Северная" Владимир Поневежский. Об этом сообщает агентство "Комиинформ".

Владимир Поневежский прибыл на этой неделе в Воркуту. Он почтил память погибших возложением цветов, встретился с их родственниками и пострадавшими, которые предложили установить в Воркуте мемориал.

Парламентарий отметил, что претензий к руководству республики, правительству, к администрации города у людей нет, так как все обещания, которые были даны на разных уровнях власти, выполнены в полном объеме.

-  Семьям выплачены все суммы, которые обещал глава комиссии Аркадий Дворкович, врио главы Коми Сергей Гапликов и о которых говорил президент Владимир Путин, - отметил В. Поневежский. - Сейчас ситуация спокойная, но вопросы остаются, в том числе и вопросы трудоустройства. Процесс перевода на другую работу еще идет. Часть людей с шахты "Северной" находятся в отпусках, часть на больничном.

Владимир Поневежский также встретился с генеральным директором "Северстали" Вадимом Лариным. Компания обещала трудоустроить шахтёров и взяла на себя  финансирование установки памятника погибшим.

- Думаю, что если к Дню шахтера не успеем, то на месте будущего мемориала нужно заложить камень, - подчеркнул В. Поневежский.

Вы следите за новостями о последствиях взрыва на "Северной"? Пишите в комментариях.

В заключение депутат коснулся ещё одной болезненной темы - переселения. Вопросы перезда в другие регионы, по словам Поневежвского, будут рассматривать в индивидуальном порядке.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru