Наверх

Адвокаты Сердитова: 30 тысяч долларов - это не взятка

Возрастное ограничение: 16+
агентства Комиинформ
Чиновника заключили под стражу до 1 июня

Сегодня Сыктывкарский горсуд согласился со следствием и изменил для Александра Сердитова меру пресечения с залога на арест. Несмотря на возражения защиты, которая настаивала на домашнем аресте, суд счёл представленные следствием материалы вескими доказательствами. Об этом сообщает агентство Комиинформ.

Ранее А. Сердитова, обвиняемого в мошенничестве и даче взятки в особо крупном размере, отпустили под залог в 3 млн. рублей. Но следователи доказали суду, что, находясь на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью и оказать давление на свидетелей. Доводы следствия поддержал прокурор.

Обвиняемый и защитник возражали. Они назвали версию следствия не соответствующей действительности, опровергнув факт дачи взятки в 30 тысяч долларов.

- Поскольку средства были переданы в рамках получения Сердитовым юридической помощи, - зачитал судья версию защиты.

Суд удовлетворил ходатайство следствия. А.Сердитов занимает должность управделами в администрации главы и правительства Коми, обладает властью, имеет загранпаспорт и может скрыться от следствия и суда.

А вы верите в невиновность чиновника? Пишите в комментариях.

Напомним, ранее портал progoroduhta.ru писал о том, что заместителя руководителя администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми Александра Сердитова подозревают в том, что он дал взятку в особо крупном размере.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru