Наверх

Жители Югэра вышли на митинг против высоких тарифов за тепло

Ильи Величко
Они переплачивают уже больше 10 лет

Жители Югэра хотят отказаться от централизованного отопления из-за высоких тарифов. Чтобы обратить внимание на свою проблему, они вышли на митинг. Об этом пишет портал 7х7.

2 апреля жители улицы Совхозная ухтинского микрорайона Югэр 2 апреля вышли на митинг против высоких тарифов за тепло. Как оказалось, они платят за тепло несравнимо больше, чем ухтинцы, уже более 10 лет. Тогда там построили котельную, которая должна была отапливать кирпичный завод и жилые дома. Но вскоре завод отказался от услуг котельной, а ее содержание легло на плечи людей.

За последние годы часто сменяющиеся мэры Ухты встречались с жителями микрорайона и обещали решить проблему. Предыдущий руководитель администрации Игорь Михель сообщил, что в 2017 году в Югэре будет построена новая мини-котельная. После того, как он ушел со своего поста, люди посчитали, что вопрос вновь «замыливается». Именно поэтому они вышли на митинг.

 - Мы в прошлом году успокоились, нам пообещали мини-котельную в 2017 году. Но власть сменилась, нас опять «кинули». Никто не подтверждает, что будет мини-котельная. Нам опять выставляют такие счета, которые мы не можем оплачивать. У меня пенсия 15 тысяч рублей, а счет выставляют 13 тысяч [за тепло — 8000]. На что мне жить? И это не только я одна. И мы решили своими силами, кто как будем отапливаться, если нам не сделают нормальные тарифы на тепло. Мы просто перекроем задвижки. Мы 12 лет переплачиваем, — рассказала жительница микрорайона Любовь Боровкова.

Сейчас жители Ухты платят за гигокаллорию тепла от 1400 до 1700 рублей. Жители Югэра — 2700 рублей.

— Ни один поселок не платит по таким тарифам, как мы. Когда было 15 градусов мороза, мы платили по 8000. А если бы было 40 градусов мороза? Хорошо, что зима была теплая, — отметила Любовь Боровкова.

— Велась переписка со всеми инстанциями: с администрациями, тарифным комитетом. Жители боятся, что проблема будет замылена. Отопительный сезон заканчивается. Люди хотят брать быка за рога. Они сомневаются, что после выборов [в сентябре 2016 года] будет что-то сделано, — рассказал депутат совета Ухты Илья Величко. — Требование людей — привести тариф за отопление к уровню городского. В противном случае они откажутся от услуги отопления и будут ставить печи в домах.

Пока новая мини-котельная не будет построена, Илья Величко видит один выход из ситуации — компенсировать выпадающие доходы «Коми тепловой компании» (владеет котельной) из бюджета Ухты.

— Мы будем выходить на российское телевидение, потому что у нас больше нет сил, — сказала Любовь Боровкова.

Как бы вы поступили на месте жителей Югэра? Пишите в комментариях

5 апреля в 18.00 в школе №6 поселка состоится встреча жителей микрорайона с руководителем администрации Ухты Александром Бусыревым.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru