Наверх

Жильцы общежития в Дальнем боятся провалиться под пол (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Леонида Полянского
Управляющие компании не хотят брать дом на баланс из-за долгов по коммуналке

В Ухте в одном из общежитий в поселке Дальний невозможно жить. По словам жителей, дом находится в очень плачевном состоянии: уже несколько лет течет крыша, по дому идут трещины, а ЖЭУ практически не реагирует на их жалобы. Об этом порталу progoroduhta.ru рассказал один из жильцов этого дома.

Дом №3 по улице Авиационная в поселке Дальний находится в аварийном состоянии. В общежитии течет крыша, а с внешней стороны дома видно, как от сырости осыпается стена. По словам жильцов, ремонт в доме не делали с 2005 года.

- Если раньше просто текло по стенам, то последние пару лет нас заливает, - негодует одна из жительниц дома, - мы жаловались в ЖЭУ, писали заявления, а в ответ - одни лишь обещания.

Как оказалось, крыша - это далеко не единственная проблема, волнующая жильцов. На втором этаже общежития в туалете настолько гнилая труба, что сырость видна даже с улицы, а сами кирпичи сыпятся от влаги. По дому идут трещины, а в общем душе мыться страшно: жильцы боятся, что пол под ними вот-вот провалится.

- Мы регулярно платим деньги, а ремонта так и не было. У меня дома от сырости сгнили деревянные окна: даже трех лет не простояли. Обои в комнате вздулись, проводка замыкает. А для того, чтобы моему ребенку на голову не капала вода, приходится ставить тазик. В ЖЭУ не раз обращались, а эффекта никакого. Мне самому приходится стеклить окна в подъезде и красить стены, даже пандус для колясок самому пришлось делать, - поделился один из жильцов.

В ЖЭУ рассказали, что этот дом уже второй год на конкурсе - у него до сих пор нет управляющей компании. А в управлении жилищно-коммунального хозяйства удалось узнать о причинах такого бедственного положения дома.

- Ни одна компания не берет на обслуживание этот дом - не все жильцы исправно платят за услуги, в следствии чего по дому  большая задолженность. Жильцам проще самим организовать товарищество собственников жилья и решать проблемы сообща, - рассказали в управлении жилищно-коммунального хозяйства.

Как следует поступить жильцам? Делитесь мнениями в комментариях 

Получается, что помочь в этой ситуации жильцам некому, кроме них самих. А пока людям приходится мириться с нечеловеческими условиями.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru