Наверх

Синоптики Коми рассказали, какую погоду ждать в апреле

Возрастное ограничение: 0+
Евгении Пономаревой
На большей части республики температура будет в пределах нормы

Стало известно, какую погоду в апреле, когда начнется таяние льдов на реках и сойдет снег в лесах. Температура воздуха будет колебаться от -10С ночью до +18С днем. Синоптики республики дали прогноз.

В наступившем апреле температурный режим прогнозируется ниже прошлого года. В целом средняя температура на большей части территории ожидается в пределах нормы, на северо-востоке в среднем на 1-2С выше, количество осадков — близким к средним значениям.

Ожидается, что до конца первой недели апреля погоду будут определять циклоны.

 - Пройдут осадки разной интенсивности, преимущественно в виде дождя со снегом. Преобладающие ночные температуры воздуха составят 1...-4С, преобладающие дневные — 3...8С. На крайнем северо-востоке ночные -7...-12С, дневные — около 0С. И только в последних числах декады на юге, с ростом атмосферного давления, осадки прекратятся, а дневной прогрев увеличится до 10С, возможно и выше, - говорит Ольга Козак, начальник станции.

В второй и третьей декаде будет преобладать погода без осадков с хорошим дневным прогревом. На большей части территории в ночные часы температура будет понижаться до -2...-7С, на севере в отдельные ночи возможно до -10С и даже ниже, днем в основном ожидается в пределах 5...10С, на юге в отдельные периоды повышение до 15...18С.

Во второй половине апреля на реках юга республики начнется разрушение льда. На отдельных участках рек лед будет таять на месте. Здесь к концу апреля начнется ледоход. На реках севера в апреле сохранится зимний режим. Предпосылок для раннего начала пожароопасного сезона на территории Коми нет, снег в лесах растает не раньше мая. 

Какая погода для вас наиболее комфортна? Пишите в комментариях

Кстати, в исключительно холодный апрель в Коми температура понижалась до -24...-34С, на крайнем северо-востоке до -39...-43С. Максимальная температура воздуха может повышаться до +12...+20С, на крайнем северо-востоке до +4...+9С.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru