Наверх

В Коми мужчина из-за отказа дать денег в долг задушил и сжег своего знакомого

Возрастное ограничение: 16+
из архива редакции
Он во всем признался

В Коми раскрыто убийство мужчины, пропавшего без вести. Оказалось, что его задушил и убил знакомый, когда жертва отказалась дать денег в долг. О подробностях дела сообщает следственный комитет республики.

В марте этого года из полиции в следственный отдел Усинска поступило обращение женщины, в котором она сообщила о безвестном исчезновении ее знакомого 1955 года рождения. Выяснилось: мужчина работал в организации, оказывающей ритуальные услуги, имел в распоряжении крупную сумму денег. Он долго не появлялся дома, хотя не планировал выезжать за пределы города.

Учитывая, что мужчина мог стать жертвой преступления, возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Правоохранители вышли на гражданина Узбекистана 1988 года рождения, который с 2012 года жил в Усинске и работал вместе с пропавшим. После проведения исследования на полиграфе стало ясно: узбекистанец знал о деталях убийства, участвовал в его совершении, знал, где труп и хранит дома част денег, похищенных у убитого.

По месту жительсва провели обыск, в квартире нашли часть денег. На допросе подозреваемый сознался и все рассказал. В феврале узбекистанец пришел к пропавшему и попросил занять денег, но тот отказал. Тогда мужчина задушил коллегу, спрятал тело на кладбище, но позже сжег труп в мусорном контейнере.

Как думаете, как накажут убийцу? Пишите в комментариях

При осмотре контейнера следователи изъяли части  человеческих костей, по которым назначена генотипоскопическая экспертиза. Подозреваемый задержан, вскоре его поместят под стражу.  Расследование продолжается.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru