Наверх

Ухтинский инженер шьет игрушки по детским рисункам (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Леонида Полянского
Светлана Романова рассказала о своем необычном увлечении

Сколько эмоций и чувств заложено в детских рисунках! Глядя на творчество маленьких художников, порой удивляешься, насколько безгранична их фантазия. Дети с радостью показывают свои рисунки и рассказывают, что на них изображено, но каково будет их изумление, когда любимый рисунок превратится в реальную игрушку. Корреспондент портала progoroduhta.ru побеседовал с ухтинкой Светланой Романовой. Девушка шьет игрушки по детским рисункам.

Как вам пришла идея шить игрушки по рисункам детей?


– Однажды увидела в интернете на одном из западных сайтов, как изготавливают подобные игрушки. Мне очень понравилось, а спустя время моя знакомая выложила  в сеть фотографию рисунка своей внучки. Я решила попробовать и по нему сшила замечательную игрушку ей в подарок

Как давно этим занимаетесь и кто вы по образованию?

– Проект я организовала с 1 февраля. Я хочу, чтобы больше детей поскорее получили свои игрушки. Каждый месяц я выбираю три детских рисунка, размещенных на стене в группе  и по ним шью игрушки малышам в подарок. Помимо этого в торговом центре «Ярмарка» раз в неделю проходит "Baby Time", где из предоставленной коллекции я также выбираю наиболее понравившийся мне рисунок и воплощаю в жизнь задуманную детскую мечту. Образование у меня техническое. В основное время работаю инженером в отделе вневедомственной охраны.

Как происходит процесс изготовления?


– В начале по рисунку я делаю эскиз — выкройку. Ну, а потом уже идет сам процесс шитья. Если заказ несложный на него уходит около 4-5 часов, а если непростой, то в первый вечер я делаю все самое основное, а на следующий день остается только декор.

Из чего шьются игрушки?

– Я использую самые разные ткани, флис, трикотаж, мех, поролон. Например,  глазки я покупаю сама или делаю из кожи. Если ребенок постарше, можно взять бисер и пуговки, а из войлока для валяния хорошо получаются волосы. То, из чего будет сделана игрушка,  ее размер и цена зависит от пожеланий клиента. Можно сделать игрушку даже в человеческий рост.

Что обычно рисуют дети и какая игрушка, сделанная вами, самая любимая?


– Возраст авторов рисунков от 2 до 10 лет. Чаще всего дети рисуют животных. Это различные кошечки, собачки, слоники. Еще дети часто изображают родителей, но их я еще ни разу не изготавливала. Мне очень понравился медведь - это одна из моих последних работ. Все игрушки, сделанные по детским рисункам очень милые и иногда мне даже жалко их отдавать. Видимо потому, что детские рисунки затейливые и от них веет теплом.

А чем увлекаетесь вы? Пишите в комментариях.

Как реагируют дети, когда видят игрушку уже вживую, а не на бумаге?


- Очень хорошо. Они удивляются и хохочут. В их глазах столько радости, что словами это передать невозможно.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru