Наверх

В Коми увеличили срок мужчине, убившему свою трехмесячную дочь пультом от телевизора

Возрастное ограничение: 16+
из архива редакции
Так он пытался успокоить ребенка

Прокуратура Коми добилась увеличения срока мужчине, убившему свою трехмесячную дочь пультом от телевизора. Так он пытался успокоить плакавшего ребенка. Об этом сообщает сайт республиканского ведомства.

В 2010 году житель Усть-Цилемского района Андрей Коваленко осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 5 годам 10 месяцам лишения свободы. В места лишения свободы 28-летний мужчина отправился после того, как от удара телевизионным пультом по голове скончалась его трехмесячная дочь.Так Коваленко пытался успокоить плакавшую девочку, пока супруга с другим ребенком отлучалась на прием к врачу.

Коваленко был осужден за совершение особо тяжкого преступления в отношении малолетнего ребенка, судимость по которому не снята и не погашена. Поэтому при освобождении из мест лишения свободы в отношении него полагалось установить административный надзор.

Вы согласны с таким решением суда? Пишите в комментариях

По закону, этот срок должен был составлять 8 лет. Но сыктывкарский суд согласился всего на три года надзора. Это не устроило прокуратуру, и ведомство обжаловало это решение. Суд согласился с позицией прокуратуры и установил в отношении Коваленко надзор на 8 лет. В течение этого времени он должен не меньше 4 раз в месяц приходить на регистрацию в полицию.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru