Наверх

Что делать, если секс стал невозможен без "допинга" ? Ответ сексолога

Возрастное ограничение: 18+
из архива "Pro Города"
Специалист дал ответ на вопрос

В нашу редакцию обратился мужчина. Он столкнулся с интимной проблемой и решил обратиться к сексологу. Отвечает Ирина Гребенкина

- Мне 51 год, женат. Сексом занимаюсь с 30 лет. Недавно понял, что без дополнительных медикаметозных препаратов половой акт невозможен. Что можете посоветовать?

Сексолог Ирина Гребенкина говорит, что для правильной оценки тяжести сексуальных нарушений необходимо обследование.

- Главное необходимо пройти обследование и выявить причины эректильной дисфункции. К сожалению, чаще всего сексуальные нарушения имеют сочетанные причины, поэтому прием только одних препаратов - стимуляторов становится в дальнейшем малоэффективным.

Врач говорит, что причины возникших проблем самые разные.

- Изначально на качество эрекции могут влиять урологическая патология; изменение уровня гормонов (особенно половые, гормоны щитовидной железы, пролактин); заболевания как периферической, так и центральной нервной системы; сосудистые нарушения (системные или непосредственно сосудов полового члена). Нельзя забывать и о негативном влиянии некоторых лекарственных препаратов на эрекцию. Далее страдает и психическая составляющая, поэтому обязательно подключение к медикаметозному лечению психотерапии (в том числе и семейной). Только лечение в комплексе поможет решить ваши проблемы.

У вас есть интимные проблемы? пишите в комментариях.

У вас есть вопросы к сексологу? Присылайте их на наш номер 8-904-27-33-915

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru