Наверх

Новые подробности в деле мэра Инты: он набрал взяток на 11,4 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Возбуждено еще одно уголовное дело

В деле мэра Инты Павла Смирнова выявили новые преступные эпизоды. Кроме случая о получения взятки в один миллион рублей, будут расследоваться еще два факта: Смирнов набрал взяток еще на 10,4 миллиона рублей. Об этом сообщает следственный комитет Коми.

В ходе следствия по делу мэра Инты Павла Смирнова выявлены новые эпизоды получения взяток в особо крупном размере. Возбуждено еще одно уголовное дело.

Смирнов получал взятки от  Алексея Макарова, руководителя ряда коммерческих организаций, работающего в сфере ЖКХ. А также от гендиректора ООО «Городская управляющая компания» Ивана Завадского за покровительство этих организаций. С сентября 2012 по октябрь 2014 Макаров "подарил" мэру 7,4 миллиона рублей, а от Завадского – три миллиона с июля 2012 года по декабрь 2014 года.

Как думаете, что толкнуло чиновника на преступление? Пишите в комментариях

Напомним, первое уголовное дело против Смирнова возбудили в ноябре 2015 года. Его обвинили в получении взятки в размере одного миллиона рублей от заместителя директора ООО «Монолит» Сергея Тучковского. Сейчас уголовные дела соединены в одно, следователем арестовал деньги на счетах Смирнова в банках на 26 миллионов рублей.  

Комментарии 1

11 июня 2016, 21:58 татьяна
лучше иметь мера который заботился о городе ,чем иметь куклу которая ни о чём думать не будет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru