Наверх

Из-за разлива нефти в Ухте ввели режим чрезвычайной ситуации

Возрастное ограничение: 6+
vk.com
Приостановлен забор воды с реки

В Ухте ввели режим чрезвычайной ситуации, приостановлен забор воды с реки. Это связано с разливом нефти, которые обнаружили на поверхность ручья Ярега.  Об этом сообщает сайт администрации нашего города.

Соответсвующее поставление мэр Ухты Александр Бусырев подписал 13 апреля. Из-за разлива нефти в ручье Ярега с 20.00 13 апреля на акватории реки Ухты от Шудаяга до впадении ручья Ярега введен режим чрезвычайной ситуации и установлен муниципальный уровень реагирования. 

Разным службам и ведомствам градоначальник рекомендовал провести различные мероприятия. В том числе, НШУ "Яреганефть" необходимо установить нефтеловушки, откачать топливо и вывезти его на утилизацию. 

Александр Бусырев также попросил "Водоканалал" проводить мониторинг в районе водозабора в районе улицы Губкина не меньше четырех раз в сутки, а забор воды пока приостановить. Не осталось без дела Управление по делам ГО и ЧС: им необходимо сообщить теловым сетям, коми и сосногорской тепловой компаниям и администрации Сосногорска о возможности появления нефти в реке Ухте.

Напомним, нефть на поверхности водоема обнаружил житель поселка Шудаяг Василий Тимченко 10 апреля. Местная администрация уже несколько дней предпринимает попытки ликвидации аварии и выяснения причины утечки топлива. Пока они не устранены, а о последствиях катастрофы боится говорить даже Росприроднадзор. 

Как вы думаете, каких масштабов достигнет эта катастрофа? Пишите в комментариях

Между тем, Гринпис России заявил о своей готовности выехать на место экологической катастрофы, чтобы взять ситуацию под личный контроль. По их словам, в реку уже вылилось больше 100 тонн нефти.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru