Наверх

Волонтер о поисках пропавшей школьницы в Ухте: «Я не мог поверить своим глазам» (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Леонида Полянского
С группой добровольцев горожане прочесали колодцы и подворотни

В Ухте неравнодушные жители активно участвуют в поисках пропавшей 11-летней школьницы Наташи Ильиной. Корреспондент портала progoroduhta.ru побывал на месте событий и отправился вместе с неравнодушными ухтинцами на поиски.

14 апреля в Ухте возле главного хода в ЗАГС "Георгиевские волонтеры РК" с 10 утра назначили сборы жителей, готовых принять участие в поисках пропавшей 11-летней ухтинки Натальи Ильиной. На протяжении часа к назначенному месту подходили неравнодушные жители, среди которых формировались и отправлялись на места группы добровольцев по 4-5 человек.

По словам волонтеров, несколько групп уже отправились в районы Зерюнова, Детского парка, поселка Дальний, земляничной поляны, а также в район поселка Дежнево. Корреспондент портала progoroduhta.ru и еще несколько человек отправились прочесывать район улицы Гоголя и Дзержинского. Как оказалось, народу все равно не хватало, и активисты движения остались ждать остальных участников поиска

Сначала журналист и два волонтера проехались вокруг территории, где планировали провести поиски. Были обговорены места, откуда начнется розыск, после чего, разделившись, они пошли искать пропавшего ребенка.

Волонтеры заглянули под  мост через реку Чибью. Там на трубах под одеялом посапывал бездомный, там же, под мостом, волонтеры нашли совсем новую детскую игрушку и скудные пожитки бомжа.

- Первое, что я увидел, это нож, а потом заметил детскую игрушку. Я искренне верю, что Наташа жива, но при виде этого в голову полезли нехорошие мысли,- вспоминает ухтинец.

После моста волонтеры пошли вдоль реки в направлении десятой школы. Сперва  ничего подозрительного на глаза не попадалось, пока один из волонтеров не обратил внимание на речку и у него чуть не подкосились ноги. Ближе к другому берегу в воде показалось нечто похожее на тело маленького ребенка.

- У меня побежали мурашки. Я не мог поверить глазам, но мой разум быстро поставил все на свои места. Как оказалось, это была просто мягкая игрушка. Видимо, кто-то, как обычно, не донес до мусорки. У нас люди такие - привыкли мусорить где попало, - рассказал доброволец.

В это время к мосту, ведущему к горно-нефтяному колледжу, подъехали еще два волонтера. Они отправились осматривать дворы возле лесного колледжа, а остальная часть группы решила проверить гаражи возле улицы Загородной. Волонтерами были проверены каждые закоулки и возможные места, в которые могли спрятать тело девочки.

Как вы считаете, где нужно искать девочку? Пишите в комментариях

Розыск не принес результатов и часть группы отправилась по своим делам. Поиски 11-летней школьницы продолжаются — сейчас волонтерам требуется помощь, людей катастрофически не хватает. 

Комментарии 1

16 апреля 2016, 07:58 Лялек
http://www.nepsite.ru/news/incidents/v_ukhte_nashli_mertvoy_propavshuyu_devochku_zaderzhan_podozrevaemyy/

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru