Наверх

В Ухте известная журналистка и депутат отправится в колонию

Возрастное ограничение: 6+
vk.com
И заплатит штраф

в Ухте суд вынес приговор известной журналистке, общественнице и депутату Наталии Крутских. За совершенные преступления она отправится в колонию и заплатит штраф. Об этом пишет "КомиНьюс".

15 апреля ухтинский суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Ухтинское телевидение» Наталии Крутских. Ее признали виновной в присвоении и злоупотреблении полномочиями.

В ноябре 2013 года, уже на третий день своей работы в должности директора, Крутских изготовила фиктивный договор аренды телевизионного оборудования с одним из коммерсантов и регулярно платила ему от 60 до 300 тысяч рублей. Фактически оборудование не передавалось, в этом не было необходимости - у предприятия были свои ресурсы.

Общая сумма «переводов» меньше чем за год, с ноября 2013 по сентябрь 2014, превысила 1,6 миллиона рублей. Деньги Крутских снимала со счета и тратила. Помимо руководящей должности в МУПе, она была единственным учредителем ООО «Новый канал». Ухтинка без каких-либо обоснований передала часть муниципальных помещений и обрудования для выпуска информационной программы "День", главным редактором которой она является до сих пор.

В результате «Ухтинскому телевидению» причинен вред в виде неполученных арендных платежей на сумму 140 тысяч рублей. Суд назначил Крутских 2 года и 6 месяцев тюрьмы в колонии общего режима, лишил ее права заниматься деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий на 3 года. А также она заплатила штраф - 100 000 рублей и вернула сумму ущерба. Крутских взяли под стражу в зале суда.

Как вы считаете, справедлив ли такой приговор? Пишите в комментариях

Между тем, выяснились неожиданные подробности по делу Крутских. Оказывается, защитница не пришла на последнее заседание и оглашение приговора. Где она была, читайте по ссылке >>

Комментарии 4

15 апреля 2016, 11:06 Дима
Чёт слабенький приговор, за такие преступления на конфисковывать имущество у неё и её родственников, и штраф в двух кратном размере той суммы которая была украдена методами машеничества
15 апреля 2016, 11:49 Пахан
Допрыгалась, курица
15 апреля 2016, 12:12 Игорь
Да... и все это стало известно после того, как она баллотировалась в депутаты. У нас в странен не сажают до тех пор, пока это кому то не нужно. Сверху комментарий оставлен, что нужно все отнять все имущество. За 1,74 миллиона? на самом деле это капля в море.
15 апреля 2016, 15:58 Татьяна
Значит,кто-то живёт без жилья или ждут переселения, а тут крутят как хотят.Ужас,правильно!!!!! Всех бы таких в общаги заселяли и пусть там бы и жили!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru