Наверх

Прокуратура Ухты оставила сидеть в колонии "мнимого больного"

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Жалоба прокурора привела к отмене решения городского суда

Верховный суд Республики Коми рассмотрел жалобу Ухтинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и отменил решение Ухтинского городского суда.  В результате  освобождённый мошенник продолжает отбывать свой срок в колонии под Ухтой, сообщает прокуратура Коми.

В ухтинскую колонию сыктывкарец Иван Попов попал за мошенничество и присвоение в крупном размере. Преступник похитил у нескольких коммерческих организаций 18 млн рублей. Вину свою он признал.

В декабре 2015 г. в больнице колонии  у Попова "нашли" редкое, тяжелое и прогрессирующее заболевание, из-за которого он не мог больше отбывать наказание в тюрьме. Больница выдала соответствующее официальное заключение.

Ухтинский городской суд 12 февраля 2016 г. на основании медицинского документа постановил освободить осужденного от наказания в связи с болезнью. Ухтинская спецпрокуратура усомнилась в законности медзаключения.  

Прокурорская проверка, устроенная в тюремной больнице, показала, что заключение является недостоверным, а вывод комиссии о состоянии здоровья осужденного Попова не соответствует действительности. Болезнь не помешала Попову совершить тяжкие преступления. К тому же, по состоянию здоровья мошенник и так получил более мягкое наказание, чем следовало. 

Что вы думаете по поводу подлога медицинских документов? Пишите в комментариях.

Ухтинский прокурор обжаловал решение Ухтинского городского суда. Верховный суд Республики Коми согласился с позицией прокуратуры. Осужденный Попов продолжает отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Комментарии 1

18 апреля 2016, 12:48 пупсик
Вам не говорили что неправду писать нельзя ? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru