Наверх

Стала известна причина разлива нефти в Ухте

Возрастное ограничение: 6+
официального портала Республики Коми
Разлив нефти не повлияет на качество питьевой воды

В Ухте спешно ликвидируют последствия нефтезагрязнения. Этим вплотную занимается администрация города, региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, «ЛУКОЙЛ-Коми». Об этом сообщает ИА "БНК".

Сотрудники предприятия «ЛУКОЙЛ-Коми» установили 5 боновых заграждений, соорудили две нефтеловушки.  Нефть собирают с поверхности воды и берегов.

К ликвидации последствий нефтезагрязнения привлекли специализированные аварийно-спасательные формирования, всего – 128 человек. На месте работает 34 единицы техники, в том числе вертолеты, бульдозеры, экскаваторы, самосвалы и лодки. Из Усинска прибыли специалисты с вездеходной техникой и другим нефтесборочным оборудованием.

Угрозы попадания нефти в питьевую воду для жителей Шудаяга и Ухты нет. Вода сейчас, во время паводка, поступает из подземных источников.

Источником загрязнения стали разведочные скважины, пробуренные в середине прошлого века. Они находятся в средней части русла ручья Малый Войвож недалеко от берега. Эти скважины загерметизируют в ближайшее время.

Как скажется разлив нефти на экологической ситуации в нашем городе? Свои рассуждения оставляйте в комментариях.

Напомним, 10 апреля рыбаки обнаружили в лунках нефть. 13 апреля в Ухте ввели режим чрезвычайной ситуации, приостановлен забор воды с реки. Гринпис России заявил о своей готовности выехать на место экологической катастрофы, чтобы взять ситуацию под личный контроль. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru