Наверх

В Ухте побывал врио Главы Коми Сергей Гапликов

Возрастное ограничение: 6+
пресс-службы Правительства РК
Он выступил перед горожанами и сделал несколько заявлений

В Ухте с визитом побывал врио Главы Коми Сергей Гапликов. Кроме основной цели своего визита - предварительного голосования - он выступил перед ухтинцами и затронул несколько важных вопросов. Об этом сообщает ИА "Комиинформ".

В наш город Гапликов приехал 16 апреля. В Ухте и Сосногорске состоялись предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидата на должность главы Республики Коми. В обоих городах врио региона Сергей Гапликов набрал большинство голосов: 178 голос из 181 в Ухте и 128 из 128 в Сосногорске.

Выступая перед ухтинцами, временный глава Коми затронул, в частности, вопросы экологии, образования, экономики, благоустройства. Так, он отметил, что в курсе ситуации в поселке Водный, связанной с незавершенным проектом по проблеме захоронения радиоактивных отходов, и держит её на контроле.

Еще одно заявление Гапликова - руководство УГТУ получит поддержку региональной власти в заявке на включение вуза в федеральный перечень опорных региональных вузов.

Врио главы высказал мнение о большом потенциале ухтинских предприятий, который должен быть востребован по всей республике. 

- Компании Ухты на территории Сыктывкара сегодня качественно выполняют ремонт и занимаются строительством дорог, мостов, переправ и других инженерных сооружений, - заявил руководитель региона.

Говоря об уличном благоустройстве,  Сергей Гапликов напомнил о "давно назревшей" реконструкции территории набережной Нефтяников. Он рекомендовал ухтинцам подготовить собственные предложения вариантов благоустройства таким образом, чтобы этот уголок города стал уютным, освещенным и удобным для семейного отдыха.

- Я сделаю все, чтобы вам не было стыдно за свой выбор, - заявил  Сергей Гапликов после оглашения итогов предварительного партийного голосования в Ухте.

В Сосногорске врио Главы Республики Коми ознакомился с ходом реконструкции дворца культуры «Горизонт», стадиона «Гладиатор» и посетил одноимённый центр спортивных единоборств. Мэру городу Гапликов поставил задачу завершить монтаж поля к началу летнего сезона.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru