Наверх

В Коми наполовину затопили шахту "Северная"

Возрастное ограничение: 12+
ТАСС
До 1 мая можно сделать пожертвование семьям погибших и пострадавшим на шахте

В Коми продолжаются работы по затоплению аварийного участка шахты "Северная". На данный момент шахта заполнена водой на 50 %. Об этом сообщает компания "Воркутауголь".

Вода в подземные выработки поступает из 2 водопроводов. Кроме того, идёт естественное подтопление шахты подземными водами. Среднесуточная подача воды составляет около 90−95 тыс. куб. м в сутки. С начала операции в шахту поступило около 3,5 млн кубометров воды. Это 50% от расчетных для завершения операции 6,8 млн. куб. м. Сроки завершения работ по затоплению аварийного участка — май-июль 2016 года.

Компания «Воркутауголь» продолжает выплачивать компенсации семьям погибших. На сегодня выплачено 150 768 316 рублей. Выплаты пострадавшим также продолжаются.

До 1 мая по инициативе сотрудников компании «Северсталь» проходит благотворительная акция по сбору средств для помощи родным и близким погибших, а также пострадавшим от взрыва шахтерам. Уже собрали около 4,5 млн. руб.

Из 1049 работников шахты «Северная» 179 сотрудников ликвидируют последствия аварии, 570 человек уже приступили к работе в других структурных подразделениях «Воркутауголь». Горняки получают зарплату. А те, кто сейчас в отпусках и на больничных,  в дальнейшем также приступят к работе на объектах «Воркутауголь».

Вы следите за новостями о шахте "Северная"? Пишите в комментариях.

Напомним, в конце февраля в шахте «Северная» в Воркуте произошло обрушение на глубине 748 метров. В шахте находились 110 человек, 80 из них вышли на поверхность. Затем в шахте произошло более пяти взрывов. Погибли 36 человек, в том числе пять горноспасателей. Штаб по ликвидации аварии принял решение затопить шахту. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru