Наверх

В Ухте водители маршруток справляют нужду под окнами квартир (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Вероники Морохиной
Шокированные жильцы грозятся снимать обидчиков на камеру и навести на них порчу

В Ухте в одном из дворов креативные жильцы развесили объявления для любителей справлять нужду во дворах. Крики души появились на одной из стихийных стоянок маршрута №19.

Креативные объявления были развешаны во дворе дома №3 по улице Машиностроителей и адресованы любителям быстро сходить в туалет. На одном из них говорилось о том, что на справляющих малую нужду наведут порчу, а в другом сообщалось о том, что хулиганов снимает скрытая камера и скоро они станут звездами интернета.

Водители маршруток и кондуктора вынуждены справлять нужду прямо под забором и считают, что надо решать проблему с туалетами, так как их существенно не хватает.

- Когда нет пассажиров, мы не едем до конечной и останавливаемся здесь. Гробить машину лишний раз не хочется: дорога вся в ямах, а это наш хлеб. Если приспичит и глаза на лоб лезут, куда бежать? За гаражи времени нет - уже на маршрут выходить надо. Давно бы уже установили какую-нибудь будку. Мы же тоже живые  люди, - негодует один из водителей девятнадцатого маршрута.

В виду физиологических особенностей женщинам-кондукторам оказалось еще труднее.

- Ладно мужчинам, они где хочешь могут это сделать, а нам как быть? Порой приходится терпеть часами, а это вредно для организма, - поделилась девушка-кондуктор.

В транспортной компании к вести о недостатке отхожих мест отнеслись весьма скептически и посчитали, что водители просто ленятся и жадничают. Руководитель компании рассказал, что у девятнадцатого маршрута конечная остановка - «Посуда-центр», а там естьтуалеты. Впрочем, у компании нет договоренности пускать водителей в отхожее место бесплатно. А оборудовать отдельные санитарные зоны для водителей не представляется возможным из-за отсутствия денег.

- Если такое будет продолжаться, то пусть жильцы жалуются, снимают их на видео: пускай водителям будет стыдно. То, что они устроили стоянку возле светофора вблизи жилых домов - это грубое нарушение. На конечной остановке достаточно санузлов, - сообщили в транспортной компании.

Новость о борьбе жителей дома с водителями вызвала неоднозначную реакцию среди ухтинцев. Одни считают, что те, кто решил справить нужду, не виноваты и им требуется решить проблему с туалетами, а другие горожане считают их действия недопустимыми.

- Взрослые люди! Это ж какую совесть надо иметь или не иметь вообще. Остановка на Космонавтов возле автостоянки-кошмар! Думают их не видят! И те ссыкуны, которые справляют свою нужду за забором автостоянки, на котором висит реклама, видимо для удобства. Люди, вспомните, что вы люди, а не животные. Кошмар! - возмущается Галина Кетова.

- У нас большая проблема в городе с туалетами. Я не защищаю, но куда им ходить? Люди работают с раннего утра до позднего вечера. В памперсах им что ли ездить? Проблему надо решать с туалетами, - предлагает Полина Ефремова.

- Ага, такие все правильные, а как прижмет, так за первым кустом штаны спустите, - пишет Санек Александрович.

В отделении полиции рассказали, что грозит тем, кому приспичило сходить в туалет на улице.

 Ответственность за справление нужды в неположенном месте согласно Закону РК от 30.09.2009 N 90-РЗ карается штрафом в размере от 200 до 1000 рублей, - сообщили в пресс-службе МВД.

​Мнение юриста:

Как вы считаете, кто виноват в этой ситуации? Пишите в комментариях

- Существует статья в трудовом кодексе, которая обязывает работодателя обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, проще говоря, унитазом и рукомойником. Однако по факту, если человек заключает трудовой договор или договор подряда, то с работодателя нет никакого спроса, если пункт о туалетах не прописан отдельной строчкой. Остается надеяться только на моральный облик самих водителей, - рассказала юрист Елена Павлова.

Комментарии 5

20 апреля 2016, 18:53 Пасспжир
Чего скрываете, господа журналисты? Транспортная кампания без единого автобуса - это Доверие господина Аниканова. Там полный бардак и поборы с несчастных водителей. Что за бред ездить в посудоцентр, где нет пассажиров. И СПБешники замучили, плодятся как грибы.
20 апреля 2016, 19:31 Водитель
Негде, извините, пописать не только на 19 маршруте, а практически на 70% маршрутах города. А почему все так. Городская власть самоустранилась от проблем перевозчиков.
21 апреля 2016, 06:55 Горожанин
Да водилы наглые создания м в сосногорске тоже водилы ссут под окнами.действительно в посуде центре сходить нельзя.на куратова туалет на автеке.причем стоят по десять минут на каждой остановке успели бы.
21 апреля 2016, 14:23 Анжелла, житель города
Проблему надо решать, взаимные обвинения ни к чему не приведут, так как каждый по своему прав.
22 апреля 2016, 09:20 ДИМА
Так на автовокзале, куратова, аэропорту и нет таких проблем, потому что туалеты есть. Когда администрация разрабатывает маршрут, почему забывает о таких деталях?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru