Наверх

Экологическая катастрофа в Ухте: нефть добралась до города (фото)

Возрастное ограничение: 6+
vk.com
Специалисты прогнозируют загрязнение даже в реке Печоре

В Ухте в черте города горожане обнаружили нефтяные пятна. Жители города обеспокоены и уверены: произошла экологическая катастрофа. 

20 апреля на реке Ухта в старой части города возле Вечного огня горожане заметили на реке  нефтяные пятна. В этот же день в сети появились многочисленные снимки с разных участков реки Ухта, на которых отчетливо видно, как сильно пострадала река после разлива нефти на реке Ярега.

Жители города бьют тревогу и негодуют, почему не предпринимается соответствующих мер и что будет с экологией города.

- У Вечного огня устойчивый запах мазута: все в пятнах. Красота! А тишина какая в СМИ, по сути экологическая катастрофа! Городской водозабор рядом, - негодует Илья Лисаускас

- Прочитал в газете, что этой ситуацией заинтересовались в Гринписе. Якобы, местные наши укрывают всю серьезность проблемы. Думаю это верно, - пишет Дмитрий Петиев.

- Да никто не будет отвечать за разлив! Кому отвечать? Богам из администрации? Или может полубогам из «Лукойла»? Пусть плывет себе, она нам не мешает и не представляет угрозы, да и мнение наше мало кому интересно, у государства более важные проблемы, надо же налоги поднимать, назначать стоимость вызова скорой, да и лето на носу - надо ведь покупателей найти на лес, а если запах мешает, то вперед за респираторами. Прицепились тут со своей нефтью, - с сарказмом пишет Сергей Букша.

Как считает эколог Ирина Ющенко, разлив нефти скажется на окружающей природе. По ее  мнению, он напрямую связан с нефтедобычей на Яреге и, скорее всего, топливо течет по трещинам в земной коре и просачивается наружу.

Как вы считаете, что будет с экологией города? Пишите в комментариях ниже.

- «Лукойл» должен поставить хорошие боны и убирать нефть не только с поверхности, а устранять течь под водой. Сколько лет уже идет добыча и ни разу такого не было! В свое время проектировщики уверяли, что добыча нефти никак не отразится на окружающей среде, но в итоге все наоборот. Пока вода холодная, она идет сгустками, а как потеплеет, пойдет пленкой: рыба начнет задыхаться. Нефть может добраться до Ижмы и тогда пойдет до Печоры -  это экологическая катастрофа, - рассказала эколог Ирина Ющенко.

Комментарии 1

22 апреля 2016, 08:09 Данил
Не совсем нефть это, а осадок всего того что выбрасывают ваши машины в воздух. В течении всей зимы вся копоть оседала на снегу и если бы вы были более наблюдательными заметили бы, что снег темнеет и становится аж чёрный. Катастрофа нет как таковой и такое происходит каждый год. Смотрите чаще в небо, реки и землю и наблюдайте, что вы творите с этим миром, именно вы, а уж после обвиняет других.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru