Наверх

Убийцу 11-летней девочки в Ухте могут посадить пожизненно

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
Он уже отсидел 12 лет за изнасилование ребенка

Убийце 11-летней школьницы из Ухты грозит пожизненное заключение. Оказалось, он уже отсидел в тюрьме 12 лет за изнасилование ребенка. Об этом пишет ИА "Комиинформ" со ссылкой на следственный комитет города.

О подробностях страшного убийства журналистам рассказал руководитель Следственного отдела по Ухте СУ СКР по Коми Сергей Гнускин. Выяснилось: 11-летняя девочка была мертва уже в первый день поисков - 11 апреля. Убийца работал на стройке в микрорайоне Дальний. В роковой день он подошел к незнакомой девочке на автобусной остановке, купил в ларьке сладости и под разными предлогами заманил ее на дачу. Там он выпил, изнасиловал малышку и задушил. Затем вынес тело на улицу и спрятал в теплице.

Лишь 15 апреля следователям и полицейским удалось выйти на след подозреваемого. Сначала он отрицал вину, но позже во всем признался. Ранее мужчина был судим за за аналогичное преступление - он отсидел в колонии 12 лет за изнасилование девочки.

Гнускин поблагодарил всех, кто был задействован в поисках ребенка - полицейским, волонтерам, простым горожанам - за неравнодушие и помощь.

 - Работа была проведена значительная, мы постараемся достойно расследовать преступление, чтобы убийца получил соответствующее наказание", - сказал он.

Как вы считаете, как накажут убийцу? Пишите в комментариях

Обвиняемому грозит пожизненное заключение. Однако как сообщает ухтинская телепрограмма "День", до приговора он может не дожить: в общении со следователями мужчина признался, что хочет свести счеты с жизнью.

Комментарии 8

21 апреля 2016, 11:54 Горожанин
поделом!!
21 апреля 2016, 12:44 игорек
Вот падлюга, сдохнуть рашил, что бы только за свои дела не отвечать! Понимает, что остаток жизни он детей не увидит. Видимо ему без этого жизнь не мила. Пусть живет и мучается, тварь!
21 апреля 2016, 16:15 Мария
таких людей только могила исправит. им сразу нужно давать пожизненно. 
21 апреля 2016, 23:04 Катерина
Ложь все это.. Хотел бы, сразу бы еще на даче покончил.. Сплошная показуха..
22 апреля 2016, 08:49 Храбрая кукла
У программы "День" в СИЗО теперь есть свой информатор?
23 апреля 2016, 09:32 К
Почему люди должны его содержать до конца его дней ?! Отправьте его на органы, хоть какую то пользу обществу принесёт
09 августа 2016, 09:35 Окрута
О чём свидетельствует этот случай? Прежде всего о том, насколько плохо работает отечественная исправительная система. Если человек уже проходил за такое же преступления и за 12 лет его не смогли исправить, значит, надо менять саму систему, а преступник при таком раскладе - сам получается жертвой.
А вообще, думается мне, если бы у нас не было 134 статьи в УК, то эта девочка осталась бы жива, так что вина в её смерти ещё и на законодателях.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru