Наверх

Гринпис России: «Из-за разлива нефти в Ухте пострадают даже белые медведи» (видео)

Возрастное ограничение: 6+
vk.com
Специалисты рассказали, что ожидает горожан

В Ухте жители города обеспокоены тем, что в черте города на реке появились радужные нефтяные пятна. Корреспондент портала progoroduhta.ru связался с различными специалистами и узнал, чего ожидать ухтинцам в результате разлива нефти.

20 апреля в старой части города на реке Ухта возле Вечного огня горожане обнаружили на реке нефтяные пятна. Горожане обеспокоены: вместе с льдом нефтяные сгустки добрались до городского водозабора, что, по их мнению, может существенно сказаться на качестве питьевой воды, а также на фауне города.

В Гринпис России рассказали о том, что они активно отслеживают информацию и следят за  событиями. По их словам, у горожан была возможность отравиться питьевой водой, но это исключено, так как водозабор был заранее перекрыт.

- Вместе со льдом нефтяная пленка прошла дальше по течению. В том случае, если масштабы утечки будут большими, то нефть сгустками можно будет наблюдать на берегах реки через месяцы и даже на следующий год. Если рыба будет пахнуть бензином - ее ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Нефть может попасть в Ижму, а потом и пойти дальше до Ледовитого океана. От этого пострадают даже белые медведи, - рассказал руководитель энергетической программы Гринпис России, Владимир Чупров.

По словам сотрудника инспекции по охране водных биоресурсов, ничего хорошего нам ждать не стоит.

Как вы считаете, что будет с экологией города? Пишите в комментариях ниже

- Будет гибнуть рыба, а вместе с ней и питательная среда. Насколько это серьезно, пока говорить рано, но на водозаборе в поселке Шудаяг содержание нефтепродуктов в воде в 15 раз больше нормы. Это экологическая катастрофа, - рассказал главный инспектор государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по республике Коми Юрий Кнапик.

Комментарии 4

21 апреля 2016, 18:55 Грусть
Печаль
21 апреля 2016, 18:59 Грусть
И никого опять не накажут. А потому, что сам глава республики выпрашивает деньги у лукойла на социальные программы! И что он может спросить???
21 апреля 2016, 19:01 Люблю природу
ЯНГИБАЕВА НА НАРЫ!!!
22 апреля 2016, 09:04 Печалька
*** нет больше слов, все реки засрали…

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru