Наверх

Из-за разлива нефти ухтинцы обратились за помощью к Владимиру Путину (видео)

Возрастное ограничение: 6+
vk.com
Экологическая катастрофа набирает обороты

Рыбаки из Ухты обратились к президенту Владимиру Путину, а также в следственный комитет России. Они просят расследовать причины разлива нефти на реке Ярега и наказать виновных.

Местные рыбаки просят помощи у президента и главы следственного комитета России Александра Бастрыкина провести расследование экологической катастрофы, а также произвести независимую оценку ущерба и компенсацию по факту уничтожения водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Сейчас нефтяное загрязнение с Ухты добралось до реки Ижма и дальше нефть пойдет в Печору. Как рассказал 21 апреля Гринпис России, источник нефти до сих пор не был найден. Ранее была озвучена информация о том, что причиной загрязнения стали разведочные скважины, пробуренные в середине прошлого века. Они находятся в средней части русла ручья Малый Войвож недалеко от берега.

Горожане обеспокоены экологией города и негодуют, почему замалчиваются масштабы катастрофы.

- Почему молчат федеральные СМИ, неужели им всем наплевать на нас? Деньги тянуть с республики они могут, а  как беда, то забыли сразу про нас! Природа уничтожается, а это беда, - пишет Анастасия Сверчкова.

- Не будет не только рыбы, но и растительности, птиц и животных, живущих в прибрежной зоне и пляжа на реке Ухте. Спасибо, дорогие, - пишет Ольга Сенина.

Как вы считаете, поможет ли обращение к Путину решить проблему? Пишите в комментариях под новостью

Напомним, 20 апреля на реке Ухта в старой части города возле Вечного огня горожане заметили на реке нефтяные пятна. В этот же день в сети появились многочисленные снимки с разных участков реки Ухта, на которых отчетливо видно, как сильно пострадала река после разлива нефти на реке Ярега. Мало того, очевидцы уже обнаружили на берегу погибших животных и приписывают их смерть именно разливу нефти.

Комментарии 1

23 апреля 2016, 00:58 Горожанин
Люди, вы сошли с ума! Вы уничтожили воду, которая дает вам жизнь! Когда я родился уже была катастрофа: речка Чибью за небольшое время превратилась из живой реки в грязный ручей! Интересно о чем думал проектировщик, когда решил поменять русло реки? Ну, а сейчас наше подрастающее поколение переживет смерть еще одной реки. Уже не сходить сыном или дочерью на реку и не показать им как в детстве, на банку или на удочку, ловил в ней рыбу. Теперь остается показывать загаженную реку и рассказывать истории о том, как когда-то там всё благоухало и жило! Теперь есть река Ухта, которая с грустью журчит, напоминая людям о том, что они сошли ради денег с ума!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru