Наверх

Для ликвидации разлива нефти в Ухте привлекут еще 60 человек

Возрастное ограничение: 6+
greenpeace.org
Концентраци топлива стала снижаться

В Ухте продолжаются работы по ликвидации нефтезагрязнения. Мэр Ухты Александр Бусырев сообщает о том, что есть тенденция на снижение концентрации нефти в Ухте. Об этом сообщает ИА "Комииинформ".

-  Черный ледоход вызвал шок у ухтинцев. Угрозы населению нет, есть угроза паники. Но мы стараемся всеми силами проводить разъяснительную работу, - заметил Александр Бусырев. - Моя задача, как руководителя муниципалитета, обеспечить минимизацию ущерба для людей, для природы, по максимуму сконцентрировать ресурсы для удержания ситуации под контролем.

По словам министра природных ресурсов и окружающей среды Романа Полшведкина, врио главы республики Сергей Гапликов контролирует ситуацию.. Основной момент для него — отсутствие угрозы для населения.

По данным на 21 апреля, концентрация нефти упала с 8,8 до 5,9 мг в кубическом дециметре. На улучшение ситуации влияет то, что прошёл лёд, идут ликвидационные работы. Но часть нефти вместе с загрязненным льдом всё же попала в реку. Ледоход остановить невозможно, это могло бы угрожать безопасности людей, ликвидирующих последствия нефтеразлива.

- После схода льда, чтобы загрязнения дальше не распространялись, работы начались в устье реки Ухта, в месте впадения в реку Ижму. Дополнительно из Усинска планировалось доставить сорбент для сбора нефтепродуктов и оборудование, а также привлекается дополнительно 60 человек на ликвидацию загрязнения, - сообщил Роман Пошведкин.

В ближайшее время министр природных ресурсов и окружающей среды Коми приедет на место ЧС. В Ухте соберётся противопаводковая комиссия по недопущению попадания нефтепродуктов в водные объекты.

Как думаете, в чем причина разлива нефти? Пишите в комментариях.

- Будем устанавливать источники нефтеразливов, - комментирует  министр. - По предварительным данным, источниками послужили три старые скважины, которые на утро 20 апреля были законсервированы. Не исключаются и другие источники утечки нефти.

Комментарии 1

23 апреля 2016, 21:56 Семен
Нет на Войвоже никаких нефтяных скважин, особенно фантанирующих, утечка произошла по вине Яреганефти

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru