Наверх

В Ухте мошенники вымогают деньги за интимные фото

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Они требовали 20 000 рублей

В полицию Ухты поступило два заявления и вымогательстве, совершенные через интернет. Горожан шантажируют их интимными фотографиями: чтобы снимки не попали в сеть, мошенники просят деньги. Об этом пишет пресс-служба МВД по Коми.

В полицию обратились два местных жителя. Они сообщили о шантаже и вымогательстве. Выяснилось: злоумышленники взломали страничку мужчины «ВКонтакте» и нашли там его личные откровенные фото. Под угрозой их распространения, они требовали от парня и его 17-летней знакомой  5000 и 2500 рублей.

У 27-летней ухтинки мошенники требовали еще четыре тысячи рублей. Иначе они угрожали разметить в Интернете порочащие ее фото. Еще один ухтинец сообщил правоохранителям, что у него требовали 8500 рублей.

Возбуждены уголовные дела по статье "Вымогательство". МВД Коми рекомендует воздержаться от сомнительных знакомств в социальных сетях и не выкладывать откровенные фотографии и видео в интернете.

Вы храните на своей страничке откровенные фото? Пишите в комментариях

 - Ведь, как правило, шантаж после оплаты не заканчивается. Даже если потерпевший выполнит требование вымогателя, нет гарантии, что злоумышленник  остановится. Ему ничего не мешает потребовать денег второй и третий раз, - обращаются к жителям правоохранители.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru