Наверх

В Сыктывкаре в искусственном водоеме утонул дайвер

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Тело искали два дня

На искусственном водоеме в Коми утонул дайвер. Об этом пишут наши коллеги портал ProGorod11.ru со ссылкой на очевидца Александра, который был в тот день на месте происшествия.

В субботу, 23 апреля, на искусственный водоем за Кочпонским кладбищем в Сыктывкаре, который прозвали в народе Черным озером, приехали три сыктывкарских дайвера:

- Они плавали в костюмах для подводного лова с ружьями. Видимо, хотели поохотиться на рыбу. В какой-то момент один из них нырнул под лед и не вынырнул. Говорят, что когда тело достали спасатели, костюм на погибшем был изорван, - рассказал очевидец.

В сыктывкарском аварийно-спасательном отряде ГКУ «СПАС КОМИ» подтвердили факт гибели дайвера на озере. Спасатели были на месте происшествия около 18:00.

- Поиск осложнялся тем, что искусственный карьер, в котором плавали дайверы, был глубиной порядка шести метров. Кроме того, еще стоял лед, только забереги (полосы ледяного покрова, вокруг берегов водоемов при незамерзающей остальной части водного пространства-ред.) были открыты. Скорее всего, погибший потерял ориентацию и бдительность, попал под лед и не смог выплыть, - отметил спасатель, работавший в тот вечер на месте происшествия.

Как вы думаете, надо ли заниматься экстремальными видами спорта? Оставляйте свои комментарии по этому поводу под статьей.

В субботу, когда световой день подошел к концу, поиск тела решили приостановить. Спасатели приехали на место утром следующего дня и продолжили поиски. Тело удалось обнаружить около 13:00 в воскресенье, 25 апреля. Погибший был в водолазном костюме, ружья при нем не было. Спасатели не подтвердили слова очевидца о том, что костюм на погибшем был изодран. Они транспортировали тело на обследование экспертам-криминалистам.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru