Наверх

Ухтинцы недовольны новым пешеходным переходом

Возрастное ограничение: 6+
Анны Дроздовой
Оказалось, что в другом месте его нельзя установить

В Ухте установили новый пешеходный переход. Горожане негодуют и считают, что знак надо было устанавливать в другом месте. В ГИБДД Ухты рассказали, почему для пешеходного перехода выбрали именно это место.

25 апреля в Ухте напротив дома №6 по улице Первомайской установили новый пешеходный переход. Теперь у горожан появилась возможность переходить дорогу недалеко «Русского чая»  в специально отведенном месте, но это понравилось не всем: многие считают, что знак установлен неудобно как для пешеходов, так и для водителей..

-  Зачем его ставить сразу после горки? Водителям это очень неудобно. На родительских собраниях в школе сколько раз этот момент обговаривали с сотрудниками ГИБДД, что удобно ставить возле пиццерии. Как ни крути, в основном там люди переходят. Бестолково получается, так как в этом случае расстояние между знаками мизерное, - негодует Анна Дроздова.

- Его ставят на горке для того, чтобы водители видели идущих на переходе, а за горкой ни кого они не увидят, плюс на горку обычно все водители любят притопить педальку и в два ряда сразу,- пишет в защиту пешеходного знака Эдуард Якубовский.

В ГИБДД Ухты рассказали, почему знак был установлен именно в том месте.

Как вы считаете, где еще в Ухте необходимо установить знак? Пишите в коментариях ниже.

- Решение о установке было принято администрацией города по многочисленным просьбам жителей. Мы как надзорные органы много раз разъясняли о том, что такие знаки устанавливаются на проезжей части от тротуара до тротуара. Если же устанавливать знак возле пиццерии, то по факту получается, что от тротуара он уходит в никуда, упираясь в Первомайскую площадь. Ставить еще дальше знак мы не можем, так как там есть зеленые насаждения, а рубить деревья нам никто не даст,- рассказали в пресс-службе ГИБДД Ухты.

Комментарии 1

25 апреля 2016, 19:05 Ирина
Интересно.когда там бол пенсионный фонд, нак просили поставить, дабы пожилые люди могли спокойно переходить от остановки.мотиыаций для отказа было масса.....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru