Наверх

Следователи рассказали, сколько детей стали жертвами педофилов с начала года в Коми

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Подведены промежуточные итоги работы

Следователи Коми рассказали о преступлениях против детей в нашей республики. Большая часть из них - уголовные дела, заведенные против педофилов. О статистике сообщает следственный комитет республики.

За три месяца этого года в следственные органы поступило 210 сообщений о преступлениях против детей, по итогам проверки возбудили 46 уголовных дел. 18 из них в столице республики, 4 в Эжвинском районе и 2 - в Сыктывдинском. Семь уголовных дел возбуждено в Ухте, четыре – в Усть-Вымском районе, три – в Воркуте, по два – в Инте, Печоре, по одному – в Усинске, Троицко-Печорском, Сысольском и Корткеросском районах.

Из 46 дел большая часть уже расследована - 31 направлено в суд. Пострадавшими от преступлений признали 45 детей:

  • от 1 года до 5 лет – 2 человека;
  • от 6 до 10 лет – 10 человек;
  • от 11 до 14 лет – 14 человек;
  • от 15 до 17 лет – 19 человека.

Самыми распространенными стали преступления против половой неприкосновенности детей. Ровно половина дел - 23 из 46 - возбуждены за изнасилование, насильственные действия сексуального характера, развратные действия и секс с несовершеннолетними.

 - Есть основания говорить о необходимости более активного доведения до детей информации о недопустимости ни при каких условиях отвечать согласием на предложение пойти с незнакомым человеком, либо зайти к нему в гости. Подобные разъяснительные беседы должны проводиться систематически, как самими родителями, так и работниками образовательных учреждений. Основным обстоятельством является недостаточное половое воспитание подростков, - сообщает пресс-служба.

Анализ показал, что с каждым годом все чаще преступления против половой неприкосновенности детей совершаются через Интернет. Это могут контролировать только родители, интересуясь и проверяя, с кем и о чем общается их ребенок. 

Как снизить количеств педофилов в Коми? Делитесь мнениями в комментариях под статьей

Нередко преступления совершаются и внутри семьи: по фактам истязания детей  возбуждено 6 уголовных дел. Чтобы снизить этот показатель, органы профилактики должны систематически проверять обстановку в семьях, находящихся в «группе риска».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru