Наверх

В Сосногорске выросло число убийств

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
100 процентов из них раскрыли

Следственный комитет Коми подвел итоги расследования особо тяжких преступлений. Как показал анализ, в нескольких городах республики выросло число убийств, в том числе и в Сосногорске.

За три месяца в Коми зарегистрировали 28 убийств и покушений на них. Каждое из преступлений раскрыли. Также зафиксировали 9 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 100 процентов из них раскрыли.

Рост количества убийств отметили в нескольких городах Коми: Инте, Сосногорске, а также Троицко-Печорском, Корткеросском и Сыктывдинском районах. Существенное снижение ометили в Усинске - за это время там никто никого не убил. 

Что и следовало ожидать, большинство преступлений происходит по-пьяни - таких 30 фактов. В 15 случаях - на бытовой почве, в 4 - с применением оружия. Как привило, убийцами становятся жители без работы, часто выпивающие и употребляющие наркотики, семейные дебоширы и ранее судимые.

Как снизить число убийств? Пишите в комментариях

 - Следователями окончено расследование по 17 преступлениям, совершенным в прошлые годы, в числе которых два половых преступления, один факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, другие тяжкие преступления, - сообщает следственный комитет.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru