Наверх

Учитель танцев в Ухте: «У нас не пустят в клуб, если не умеешь танцевать кизомба»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Жозе Массунга
Жозе Массунга рассказал о том, насколько экзотические танцы прижились в Ухте

29 апреля во всем мире отмечается День танцев. Танцы существуют на протяжении всей жизни человека: с его помощью люди передают свои эмоции и выражают свои чувства. К этому случаю корреспондент портала progoroduhta.ru побеседовал с преподавателем африканских танцев Жозе Массунга и узнал, почему с русскими девушками танцуют только африканцы и кого на его родине не пустят в клуб.

Когда вы занялись танцами, почему именно кизомба  и что он означает?
- Я начал заниматься танцами в Анголе еще в детстве когда мне было 5 лет. Танец кизомба — это наша жизнь и история. Он появился во  время колонизации. С его помощью мужчины воины чувствовали себя свободными. Позже этот танец распространился по всему миру. Сейчас он очень популярен в Европе, Азии и Америке. Кизомба делится на две части: это стандартный танец и танец для влюбленных пар, который является более чувственным.

Какие виды танцев вы знаете еще?
- Их три: это афрохаус свободный и агрессивный танец, сэмба, который еще называют африканским танго, и кизомба. Помимо этого, здесь в Ухте я пару раз танцевал русский национальный танец, но не помню его название.

Как реагируют другие люди, когда видят вас на танцполе и как часто вы танцуете?
- На их лице видно удовольствие. Они донимают меня вопросами и хотят научится двигаться также. Я танцую пять раз в неделю по три часа и это мне очень нравится!

Сложно ли научиться танцевать?
- Мне точно нет: оно уже заложено в крови. У нас на родине танцуют с детства  и если ты не умеешь танцевать, тебя не пустят в клуб. Научиться на самом деле несложно: главное это желание и через полтора месяца вы его освоите.

Сложно ли вам обучать танцам ухтинцев и кто у вас занимается?
- Нет, я преподаю танцы уже долгое время и у меня есть свои методы, поэтому меня прекрасно понимают. Раньше ходили и девушки, и парни: было много народу. Кстати, ваши мужчины и девушки очень хорошо танцуют и я чувствую себя с ними как дома. Но к сожалению, ваши парни стесняются и сейчас у нас из мужчин остались только одни африканцы.

А какие виды танцев знаете вы? Пишите в комментариях ниже

Чем вы еще занимаетесь кроме танцев и какие у вас планы?
- Я учусь в УГТУ на последнем курсе и скоро уже получу диплом. Помимо этого, я преподаю португальский и испанские языки. Буду продолжать учиться, а потом уеду в Европу. После чего меня ждет дорога на родину, где я буду строить дома.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru