Наверх

Какая погода будет в Коми на майские праздники?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
В первые дни похолодает

В первые дни майских праздников поменяется температурный режим и немного похолодает. Но после воздух будет хорошо прогреваться. О погоде на ближайшие дни сообщают синоптики республики.

Последнюю неделю апреля территория республики находится под влиянием обширного антициклона, сформировавшегося в арктическом воздухе. С каждым днем воздух прогревается. В пятницу на большей части территории самый теплый день, дневной прогрев составит от 15...18С на юге до 12...14С на севере.

- Осадков не ожидается. За исключением крайнего северо-востока. Там днем пройдет дождь со снегом при температуре от 1С до 6С, - сообщает Ольга Козак, начальник ОГМО Коми ЦГМС.

Но уже 30 апреля — 1 мая температурный режим поменяется. Причиной изменений станет холодный атмосферный фронт, который опустится с севера. Осадков он не принесет, но затянет свежую порцию арктического воздуха. В субботу на севере, а в воскресенье и на юге дневной прогрев уменьшится на 5-8С. Так что 1 мая ожидается в основном 3...8С, на юго-западе 9...14С.

Какие у вас планы на майские выходные? Рассказывайте в комментариях под статьей

Но в последующие выходные дни, под влиянием нового антициклона из Скандинавии, воздух будет хорошо прогреваться. Ожидается 10...15, на юго-западе до 18С. В стороне от потепления останется крайний северо-восток. В ночные часы там ожидается -5...-10С, и днем 2...4С. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru