Наверх

Шокирующий эксперимент: как в Ухте крадут детей (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Вероники Морохиной
Корреспондент «Pro Город» увел с площадки 7 детей

19 апреля состоялись похороны девочки, которую угостил шоколадкой и увел с собой педофил, чтобы изнасиловать ее и убить. Весь город скорбел вместе с родственниками. Поэтому «Pro Город» решил выяснить, насколько ухтинские дети доверяют незнакомцам. Ведь эта опасность куда страшнее, чем можно себе представить.

В ходе эксперимента журналист предлагал родителям «похитить» их ребенка, чтобы они понаблюдали за реакцией своего чада. Как оказалось, многие ухтинцы даже не подозревают, как просто увести их ребенка в неизвестном направлении.

«Воровать» съемочная группа отправилась на большую детскую площадку на Куратова. Первая же мама охотно согласилась на эксперимент, будучи уверенной в том, что ее дочка никуда не пойдет, и оказалась права. Ребенок не пошел на контакт с незнакомцем, а вот в остальных случаях ребятня с удовольствием уходила с «дядей Женей». Результаты эксперимента неутешительны: журналист «украл» семерых детей, в одном случае взяв «оптом» сразу троих, и только трое отказались идти с дядей.

На что поддались дети?

Комментарий матерей

Татьяна Красикова, дочь Софья, 8 лет 

– Мы десятки раз проговаривали, что нельзя ни под каким предлогом уходить с незнакомыми. Я рада, что мои уговоры подействовали.

Елена Канева, сын Захар 7 лет

– Столько раз я объясняла, что нельзя так поступать, и он ушел с незнакомым дядей! Буду объяснять еще, спасибо за эксперимент!

Цифра

2 минуты в среднем потребовалось, чтобы увести ребенка с площадки

А вы уверены в правильной реакции вашего ребёнка на "доброго незнакомца"? Пишите в комментариях под статьей

Мнение психолога Анны Канда:

- Беседовать с ребенком всегда надо так, чтобы он чувствовал, что его семья - самые надежные люди в мире, никому больше, к сожалению, доверять нельзя. Логика проста: ни с кем не вступать в контакт, при опасности кричать, звать на помощь, бежать прочь в людное место, сообщать о случившемся родителям, полиции, учителям. В итоге вашей с ним беседы он должен самостоятельно отвечать на ситуационные вопросы типа: что ты будешь делать, если..?

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru