Наверх

Житель Коми вернул "долг" пенсионеру купюрой из банка приколов

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Вывести мошенника на чистую воду пенсионеру помог его сосед

В Коми  поймали мошенника, который расплатился с пожилым человеком купюрой из банка приколов. Злоумыщленник ранее был неоднократно судим. Об этом сообщает пресс-служба МВД Коми.

Преступление произошло в Усть-Вымском районе.  Молодой человек пришел к пенсионеру, 1928 года рождения, якобы для того чтобы вернуть долг - 2,5 тысячи рублей. Ранее он неоднократно занимал у пожилого человека небольшие суммы денег.  

Пенсионер не помнил, чтобы он одалживал парню такую сумму, но гость его в этом убедил. При этом злоумышленник посетовал на то, что у него с собой только 5000 рублей одной купюрой.

В итоге пожилой житель района поддался на уговоры мошенника, взял у него банкноту и вернул сдачу в размере 2,5 тысяч рублей. Молодой человек скрылся. Пенсионер поделился странной историей с соседом.  Тот посмотрел на банкноту и сразу понял, что деньги не настоящие, а "прикольные".

Доводилось ли вам поверить мошенникам? Пишите в комментариях.

Полицейские быстро установили личность и местонахождение мошенника. Он во всём признался, а деньги уже успел потратить на личные нужды. Возбуждено уголоное дело. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru