Наверх

Какие новые законы вступят в силу в мае 2016 года

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Подготовлено семь нововведений

В мае 2016 года для россиян чиновники подготовили семь законодательных нововведений. Вступили в силу закон о выборах, о доказательстве в суде, о мехе и другие новшества. 

Закон о выборах

С 6 мая 2016 года кандидатам на политических выборах запрещается использовать в агитационных плакатах фотографии и высказывания известных людей, а также нельзя использовать любое изображение детей.

Доказательства в суде

С 7 мая видеоматериалы будут использоваться в качестве доказательства по административным делам. К этому, например, относятся записи с автомобильных видеорегистраторов.

Закон о шубах

С 7 мая все меховые изделия обязательно помечаются электронными чипами. Хранение, перевозка, покупка и продажа шуб без чипов будет запрещена законом.

Об аэродромах

С 7 мая муниципальные аэродромы не могут перейти в частную собственность.

Взыскание денег в суде

С 7 мая дела о взыскании обязательных платежей будут рассматривать не районный суд, а мировой судья. Решение суд должен выносить в течение пяти дней.

Граница

С 7 мая вступает в силу договор о границе между Россией и Южной Осетией. За основу государственной границы принята административно-территориальная граница между РСФСР и Грузинской ССР, существовавшая на момент распада СССР.

Табак

С каким законом вы не согласны? Пишите мнение под новостью.

С 15 мая на упаковки табачных изделий будет наносится информация о яде, содержания канцерогенных и мутагенных веществ. Надпись будут наносить на боковую поверхность пачки и она будет занимать не менее 17% площади.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru