Наверх

В Ухте на кладбище вандалы устроили погром (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Вероники Морохиной
Неизвестные осквернили четыре могилы

В Ухте вандалы осквернили одно из кладбищ. Возле центрального входа неизвестные повалили могильные плиты. Об этом порталу progoroduhta.ru рассказали очевидцы произошедшего.

В Ухте на кладбище в Шудаяге на нескольких могилах вандалы сломали надгробия. Вдоль главной дороги возле центрального входа на четырех могилах плиты повалены на землю: невооруженным взглядом видно, что это дело рук человека. Кроме того, у одной из могил были раскиданы траурные венки.

Журналисту удалось связаться с работниками ритуального агентства, в которое обращались родственники усопших, чьи могилы были осквернены.

- К нам на днях приходили люди и интересовались по поводу ремонта памятников, пострадавших от вандалов. Они были в панике и рассказали про этот ужасный случай на кладбище. По их словам, дело даже не в деньгах, а в том, что у кого-то поднялась рука осквернить память о человеке, которого нет в живых, - рассказали в одном из ритуальных агентств в Ухте.

Кстати, за подобные действия вандалы могут загреметь в тюрьму. Оказалось, что осквернение могил — очень редкая статья в уголовной практике Ухты, поэтому к ней будет особое внимание.

Как думаете, что толкнуло вандалов на преступление? Пишите в комментариях ниже

- Мы в курсе произошедшего и уже ищем виновников. В таких случаях  возбуждается уголовное дело по 244 статье части первой статьи УК РФ: надругательство над телами умерших и местами их захоронения. Такие действия караются штрафом, общественными работами или арестом до 4 месяцев, - добавили в пресс-службе МВД Ухты.

Комментарии 1

05 мая 2016, 00:13 Евгения:)
По ходу подростки натворили делов

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru