Наверх

Нашумевшую на всю страну остановку из Коми вернут на прежнее место

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
В этот раз все будет по закону

Знаменитая невидимая корткеросская остановка вернется на прежнее место. Но в этот раз все будет сделано по закону и без пышных церемоний, пишет ИА "Комионлайн".

Идея установить нашумевшую на всю страну остановку из Корткеросского районе на прежнем месте жива. Как рассказал заместитель председателя совета ветеранов Корткеросского района Анатолий Кулаков, он уже говорил о том, что Советская улица, на которой появилась остановка, имеет протяженность более 12 километров.

- Улица состоит на балансе не сельского поселения, а республики, то есть дорожного агентства Коми. Поэтому местные власти ставить остановочные комплексы вдоль этой дороги не могут. А в этом месте, на четвертом километре улицы, сконцентрировалось много важных объектов: архив, музей, райсуд, налоговая, центральная библиотека, редакция газеты «Звезда», торговый центр, строится новый микрорайон. И не все водители автобусов соглашались останавливаться в этом месте по просьбе пассажиров, так как не хотели нарушать закон, - сообщил он.

Прорабатывать этот вопрос совет ветеранов начал еще в прошлом году. Пенсионеры обратились к местным предпринимателям, которые помогли создать на этом месте песчаную подушку, подарили бетонные плиты. А на спонсорские средства - 25 тысяч рублей - ветераны купили четыре стойки и шесть знаков «Автобусная остановка» и «Пешеходный переход». На эти же деньги на асфальт нанесли зебру. Но открывшуюся 22 сентября 2015 года остановку 3 октября демонтировали – Государственный дорожный надзор не согласовал объект, так как он был обустроен без соответствующего проекта.

Несмотря на это, совет ветеранов продолжил добиваться появления остановки в этом месте. В бюджете министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, по словам А.Кулакова, предусмотрены средства на ее организацию.

 - Деньги выделены на создание кармана, в котором будет останавливаться автобус. Бетонные плиты и дорожные знаки, которые были установлены нами ранее, сохранились. Также готова скамейка и урна. Это все мы установим, когда будет готов карман, - рассказал зампред ветеранской ячейки. – Это будет обычная остановка по требованию, которая нужна молодым и пожилым жителям села Корткерос».

Как вы думаете, как в этот раз пройдет открытие остановки? Делитесь мнениями в комментариях под статьей

Подготовка заездного кармана начнется в конце мая. Новая остановка откроется уже в июне, только вот в этот раз все пройдет без помпы и благодарственных речей.

 - Чтобы никто не злорадствовал над маленькими победами пенсионеров», - уточнил Куликов.

Комментарии 2

05 мая 2016, 23:18 Света
И не надоело им плиты туда-сюда таскать
05 мая 2016, 23:18 Лена Марышева
Опять опозорятся на всю страну

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru