Наверх

Две предприимчивые пенсионерки в Коми «кинули» местных жителей на 300 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Они обманули 20 человек

В Коми задержали двух предприимчивых пенсионерок, обманувших 20 местных жителей. Женщинам удалось заработать на них 300 тысяч рублей. Теперь их обвиняют в мошенничестве, пишет пресс-служба МВД по Коми.

По данным следствия, в мае 2014 года две пенсионерки из Вуктыла открыли ООО. Компания занималась оказанием юридических услуг по реструктуризации кредитов, уменьшению процентных ставок, а также претензионной и исковой работой в судах.

За свои услуги пенсионерки брали с клиентов деньги, при этом зная, что никакой работы проводить они не будут. Подозреваемые заключали с клиентами договоры по снижению процентной ставки по действующим кредитам до минимальной либо по возмещению банковской страховки, обещая гражданам брать на себя всю работу по кредитным линиям, в том числе подавая иски в суды. Но, получив деньги, ничего из этого они не делали.

Вы вы обратились в компанию, оказывающую такие услуги? Пишите в комментариях под статьей

При этом женщины говорили клиентам, что теперь платить кредиты им не надо вообще. В результате жители становились должниками, а за невыплаченные платежи начислялись пени. Так, с мая 2014 по февраль 2016 года пенсионерки обманули 20 местных жителей на 300 тысяч рублей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru