Наверх

В Ухте митингующие против последствий нефтеразлива требовали посадить виновных в тюрьму

Возрастное ограничение: 6+
Елены Павловой
Люди считают, что «Лукойл» говорит неправду

В Ухте прошел митинг, посвященный разливу нефти и его последствиям. Горожане, несогласные с официальной версией катастрофы, вышли на улицу с плакатами, чтобы высказать свою позицию. Корреспондент портала progoroduhta.ru побывал на месте.

Митинг состоялся 6 мая около главпочтамта. Погода испортилась, и присутствующих на митинге было немного — около 30 человек. Они были не согласны с официальной версией администрации и утверждали, что за случившееся в Коми виновные должны отправиться в тюрьму. Люди обвиняли во всем «Лукойл» и рассказывали о том, что от людей скрывают правду о настоящей ситуации с разливом и пускают им пыль в глаза. 

Главный митингующий - Анатолий Терентьев - заметно волновался и выражал своим выступлением большое беспокойство за экологию Коми и жизнь горожан. 

- Жители отдаленных деревень нашей республики выживают с помощью охоты и рыболовства. Нынешняя ситуация с разливом ставит их на грани вымирания. А нам говорят, что вся нефть из рек собрана. Я считаю, что это умалчивается специально из-за грядущих выборов. За преступления такого масштаба нужно наказывать уголовно, а не штрафами, - призывал выступающий. 

В конце митинга всем предложили подписать обращение к президенту с просьбой о наведении порядка в ситуации с разливом нефти. Его подписали все без исключения.

- Я согласна, что «Лукойл» говорит неправду. Пару дней назад я гуляла с собаками. Они полезли в воду и так испачкались в нефтепродуктах, что одну из них даже пришлось подстричь. А нам говорят, что все в порядке. Это вранье. Умалчивают, потому что отвечать не хотят, - поделилась участница митинга Татьяна Завалишина. 

Как вы считаете, скажется ли разлив нефти на экологии города?Пишите в комментариях ниже

Напомним, 8 апреля местный рыбак Василий Тимченко случайно обнаружил, как из-подо льда на реке выплескивается нефть. Вскоре в Ухте ввели чрезвычайное положение в связи с разливом. Сейчас его сняли, а местные власти заявили о том, что  нефти в реках республики больше нет. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru