Наверх

Ухтинцы спасли от смерти маленького медвежонка

Возрастное ограничение: 6+
Ирины Талеевой
Спасители рисковали собой, ведь рядом могла быть медведица

В окрестностях Ухты всё чаще люди встречают медведей. Вчера, 8 мая, ухтинцы нашли в лесу умирающего, истощённого медвежонка. Они приютили его у себя дома. Малыш нуждается в усиленном питании. Теперь неравнодушные горожане подыскивают для найдёныша дом. Об этом сообщает ИА "Комиинформ".

О необычной находке в социальной сети разместила пост ухтинка Ирина Талеева. Она обратилась за помощью в поисках нового дома для медвежонка. 

Молодые люди вечером гуляли в окрестностях Седью. Когда они забрались на скалу, то неожиданно перед собой увидели висящего на ветвях медвежонка. Детёныш не подавал признаков жизни.

-Он висел на самой верхушке сухой лиственницы: лапы болтаются, голову свесил. Поскольку детеныш был очень истощенным, мы подумали, что он мертв,- рассказывает Ирина Талеева.

Когда компания путешественников уже собиралась обратно, медвежонок вдруг поднял голову. Ухтинцы поспешили вернуться на дачу. Там они посоветовались по телефону со всеми знакомыми, которые хоть что-то знают о подобных ситуациях. И решили спасать умирающее животное.

Опасаясь, что поблизости может ходить мать медвежонка, Павел Васильченко с друзьями всё же вооружились факелами и пошли к лиственнице. Следов большого медведя рядом не было. С помощью автотроса лиственницу пригнули к земле и сняли малыша. При этом он  сильно визжал, но его мать так и не появилась.

Спасители предполагают, что медведица стала жертвой браконьеров или медвежонка отнесло течением реки далеко от матери.

Сироту ухтинцы взяли к себе. Ветеринары на вид дали ему 5 месяцев, хотя весит мишка всего 3,5 килограмма. Семья откармливает малыша из бутылочки жидкой овсяной кашей, козьим молоком. Будут давать детские молочные смеси.

На просьбу Ирины Талеевой найти медвежонку дом уже откликнулись неравнодушные зоолюбители. С доставкой до нового места жительства обещал помочь директор выставки рептилий, которая работает в Ухте до 15 мая. Он же связался с нижегородским зоопарком и с одним из российских питомников. В обоих местах медвежонка ждут.

Как бы вы поступили на месте этих людей? Пишите в комментариях.

- Нам бы, конечно, хотелось, чтобы это был питомник, а не зоопарк, - высказали своё пожелание спасители медвежонка. - В любом случае, о дальнейшей судьбе малыша нас будут держать в курсе.

 

Комментарии 2

09 мая 2016, 19:07 Очевидец
Ребятки, если уж перепост с комиинформа делаете, то фамилии правильно переписывайте. У Пашки фамилия Васильченко.
10 мая 2016, 08:49 Еоена
В Койгородском районе семья тоже спасла и пристроила медвежонка в цирк, потому как никто из Минприроды не сказал что с ним делать. А теперь бедного мужика природоохранная прокуратура таскает его по судам! В качестве совета - напишите заявление участковому и в охотхозяйства, чтобы они сами решили, что делать с Потапкой))) чтобы потом медведи- прокуроры за добро злом не отплатили ребятам

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru