Наверх

В Коми бульдозер раздавил полторы тонны санкционных яблок и томатов (фото, видео)

Возрастное ограничение: 6+
progorod11.ru
Сочные, ароматные плоды смешали с мусором на городском полигоне отходов

В Коми уничтожили незаконно ввезенные в Россию фрукты и овощи. Их страны-производители попали под продуктовое эмбарго. Яблоки и томаты обнаружили работники Управления Россельхознадзора по Республике Коми на оптово-розничных базах. Больше полутора тонн свежайших овощей и фруктов изъяли у предпринимателей, и на следующий день болотный бульдозер сравнял продукты с землей. Об этом пишет портал ProGorod11.ru.

Запрещенную продукцию работники Россельхознадзора по Коми обнаружили в Сыктывкаре на оптово-розничной базе 11 мая. Торговые точки находятся по адресу: улица Чкалова, 50/6. Санкционные яблоки и томаты специалисты Россельхознадзора обнаружили случайно во время внеплановой проверки. На упаковках товара они увидели маркировку, которая указывала на польское происхождение. Согласовав свои действия с прокуратурой, Россельхознадзор забрал продукты у предпринимателей.

Как рассказал Кирилл Савин, начальник отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Россельхознадзора Коми, продукты попали в Россию через Беларусь.

- Предпринимателям за это ничего не будет: ни штрафов, ни другой какой-либо ответственности. У них просто изъяли санционные продукты, - пояснил Кирил Савин.

Уже на следующий день, 12 мая в 16.00, яблоки и томаты привезли на сыктывкарскую городскую свалку, чтобы уничтожить. На «казнь» продукты привезли на фургоне и в прицепе. Свежие, спелые, сочные овощи и фрукты начали вываливать из ящиков в месиво из грязи и мусора. Всего на уничтожение пошло 1567,4 килограммов яблок сортов «Гала», «Черный принц», «Семеренко», «Лигол»,«Глостер», а также 86 килограммов томатов.

Как только все запрещенные продукты оказались на земле, за дело принялся болотный бульдозер. Он несколько раз проехался по «запрещенке»: сочные плоды под гусеницей громко лопались. Затем бульдозер сгреб остатки ароматных фруктов и овощей ковшом, окончательно смешав их с мусором.

Куда можно отдать яблоки и томаты вместо уничтожения? Делитесь мнением в комментариях

Кстати, в Республике Коми это первое уничтожение продуктов, которые попали под продуктовое эмбарго.

Комментарии 6

12 мая 2016, 19:14 Женечка
Лучше бы бульдозеры дороги строили, а не яблоки раскатывали. Обидно за бульдозер
12 мая 2016, 20:46 lisa
давно пора отменить уже этот тупой закон
12 мая 2016, 23:51 Прохожий
Отдали бы в детские дома, д...ы. Они же не заразны. Кому доказали то, а исполнители х...ы?
13 мая 2016, 15:05 Аноним
А где томаты на фото?Или их не ликвидировали?
13 мая 2016, 15:05 Аноним
А где томаты на фото?Или их не ликвидировали?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru