Наверх

Топ-5 ожиданий студентов Ухты от ярмарки вакансий

Возрастное ограничение: 0+
Портал progoroduhta.ru
Ребята согласны работать за 20 тысяч рублей

13 мая в Ухте прошла традиционная «Ярмарка вакансий». Больше 700 студентов прошлых и будущих выпусков пришли в надежде найти работу мечты. Не исключено, что ожидания некоторых из них сбудутся: на ярмарку выставили вакансии свыше 30 предприятий, среди них «Лукойл-Коми», «Газпром», «Транснефть», «Геотех» и многие другие. 

Некоторых кандидатов отправляли к представителям других компаний, просто задав пару вопросов. Так, представитель "Лукойла" отказал сразу троим со словами: "Вы мне нравитесь, но поищите что-нибудь еще". После многочисленных просьб студентов, он рассказал, чем ребята не устроили представителя крупной компании.

 - Трудоустройство - это как первое свидание. Я вот на свое свидание ботиночки почистил, рубашечку погладил и пошел. А раз вы пришли в таком виде - футболке и джинсах - вам все равно. Не так вы и хотите эту работу, - поделился солидный специалист.

Журналист портала progoroduhta.ru пообщался с пришедшими на ярмарку молодыми специалистами. Как оказалось, ребята звезд с неба не хватают и многие из них согласны на зарплату в 20 тысяч и работу вахтами, но, у каждого из них есть свои ожидания о предстоящей работе.

Большинство студентов точно представляют,  чем именно они хотели бы заниматься, сколько получать, и отлично понимают, что придется потрудиться чтобы попасть на желаемую работу. Они хорошо подготовились к этому событию, напечатав резюме, подготовившись отвечать на вопросы.Однако их мнения насчет работы, которой они хотели бы заниматься, разделились.

1. Карьерный рост

 - Я понимаю, что в самом начале придется много работать, а доход будет минимальным. Для начала я бы хотела получать минимум 25 тысяч рублей и работать в «Газпроме», в будущем хочу получить повышение, и сделать карьеру,  - рассказала студентка специальности «инженер по охране труда»  Вероника Овчинникова.

2. Достойная зарплата

- Хочу получить работу инженера. Получать не меньше 30 тысяч рублей. Чтобы найти подходящую должность я раздал два десятка резюме, меня также интересует работа вахтами, это поможет мне получить необходимый опыт, - сообщил  Автомонов Александр, студент факультета ИВТ.

3. Престижная компания

 - Я готов на все, лишь бы получить работу в «Лукойле», считаю что важные качества, которые мне в этом помогут — это ум, креативность, находчивость. Если придется, то сначала буду работать в другом месте, поэтому раздал около 20 резюме разным работодателям, - рассказал Рочев Валерий, студент факультета ПЭМГ.

4. Дорога к заветной мечте

 - Я бы хотел стать капитаном лайнера, конечно для этого нужно заново родиться,  перепоступать и еще много учиться, - поделился своей мечтой с нами Майоров Алексей, - ну, а пока хочу устроиться механиком нефтяной отрасли. Готов трудиться, не покладая рук. 

5. Демократичное начальство

 - Хотелось бы найти более демократичную работу, где будет важны профессиональные качества работника, а не его внешний вид. Желательно что-либо связанное с экономикой. В будущем хотелось бы переквалифицироваться в дизайнера, художника. Достойной считаю зарплату, на которую можно бывать, к примеру, в Испании раз в квартал, - поделилась Федорова Ирина, студентка экономического факультета.

Кем вы работаете? Хотели бы сменить специальность? Свои ответы пишите в комментариях ниже.


-  В основном востребованы профессии рабочего типа, например трубопроводчики. На сегодняшний день в «Газпроме» есть 188 вакансий, но принимать новых работников будут только, если найдут подходящих. Нам нужны лучшие из лучших, — сообщила Наталья Сергеевна, начальник отдела кадров и трудоустройства.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru