Наверх

Решилась судьба медвежонка, которого ухтинцы приютили на своем балконе

Возрастное ограничение: 6+
Ирины Талеевой
Он отправится в заповедник

Решилась судьба медвежонка-потеряшки, которого ухтинцы нашли в лесу и приютили у себя на балконе. Малыша отправят в заповедник в Тверской области. Об этом пишет ИА "Комиинформ".

Специалисты забрали медвежонка из приютившей его семьи Ирины Талеевой и Павла Васильченко. Теперь косолапого готовят к отправке в заповедник в Тверской области. 17 мая на дачу, где в последние время жил медвежонок, приезжал ухтинский охотовед Олег Золотов.

 - Мы долго общались, выясняли все подробности, все, что знаем - как нашли Тотошу, как лечили, чем кормили и так далее. Сегодня Олег Золотов поедет в Тверь - отвозить нашего найденыша", - поделилась собеседница информагентства.

К решению вопроса о судьбе медвежонка подключилось и Минприроды Коми. Чтобы принять правильное решение, привлекли специалиста Центрально-Лесного заповедника из Тверской области. Он профессионально занимающется реабилитацией медвежат-сирот в условия естественной среды их обитания.

Пока Тотошка находится у специалистов ГКУ РК "Охотничий надзор и контроль". После подготовки нужных справок, его передадут в Центрально-Лесной заповедник для реабилитации. Вскоре мишку планируется выпустить в естественную среду обитания.

Минприроды напомнил: содержать и разводить животных в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания можно только при наличии разрешения. Незаконное содержание в неволе дикого животного может закончится даже уголовкой.

Вы взяли медвежонка к себе домой? Пишите в комментариях под статьей

При выходе диких животных в населенные пункты или обнаружения их в бедственном положении нужно сообщить об этом в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми и (или) ГКУ РК "Охотничий надзор и контроль"" по телефону: 8 (8212) 20 70 14.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru