Наверх

Мэр Ухты рассказал, почему так долго не ремонтировали дом погорельцев по Севастопольской

Возрастное ограничение: 6+
vk.com
Работы должны закончить этим летом

Мэр Ухты Александр Бусырев провел очередную пресс-конференцию с журналистами. На ней он рассказал о субботнике, праздновании Дня Победы и о судьбе погорельцев, дом которых взорвался еще в декабре прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

17 мая руководитель администрации в присутствии журналистов высказался по актуальным темам. Одной из первых тем стало подведения итогов субботника.

 - Благодаря общим усилиям город стал чище, мы будем поддерживать его состояние и дальше – в летний и осенний период. Хочу сказать спасибо нашим горожанам. Любовь к городу проявляется именно конкретными действиями, - сказал мэр.

Празднование 71 годовщины Победы в Великой Отечественной войны стало следующей темой. В этом году был изменен традиционный порядок празднования: мероприятия у Вечного Огня провели после прохождения парада. Поэтому колонны вместо двух с половиной – трех часов прошли за 1 час 38 минут. Этому была причина: с возрастом ветераны не молодеют, и необходимо уменьшить время их непрерывного пребывания на улице, особенно в дождь, который был в этом году.

Третьей темой стал ремонт дома погорельцев по улице Севастопольской. Сейчас там идет разбор конструкций. Плиты, вызывавшие наибольшее опасение, уже демонтированы.

 - В связи с тем, что разрушение дома произошло в середине декабря, приступить к работам было невозможно из-за вероятного повреждения при работах систем теплоснабжения, которое привело бы к отключению подачи тепла по всему дому, и жителям еще одного подъезда пришлось бы покинуть свои квартиры. Предварительные сроки окончания ремонта сдвигаются, но к середине лета работы должны завершиться, - сообщает пресс-служба.

Коснулись и темы переселения граждан из ветхого жилья. По программе переселения срок завершения ввода всех объектов текущего этапа – июнь этого года. Из девяти домов пять введены в эксплуатацию. Три домав высокой степени готовности и один готов полностью, но устраняются некоторые недочеты.

О чем бы вы спросили у мэра? Оставляйте свои вопросы в комментариях под статьей

 - По старой программе должны были строиться дома на улице Кремса, однако их размещение было спроектировано на месте прохождения газопровода и тепловых сетей, что приводило к сильному удорожанию строительства. В настоящее время уже определены два земельных участка в новом микрорайоне, где будет построены семиэтажный одноподъездный и девятиэтажный двухподъездный дома в рамках следующих этапов переселения», - отметил Александр Евгеньевич.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru