Наверх

В Ухте годовалый малыш стал задыхаться, съев упаковку детского питания

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
У ребенка развился отек Квинке

В Ухте ребенок отравился детским питанием. На глазах малыш стал покрываться пятнами и задыхаться. В результате он вместе с мамой больше недели провел в больнице. Родители ребенка рассказали порталу progoroduhta.ru подробности этой истории. 

11 мая мама малыша возрастом 1 год и 7 месяцев решила накормить его детским питанием «ФрутоНяня», купленном в магазине крупной торговой сети по проспекту Строителей. Буквально через 30 минут у ребенка начали чесаться глазки, а через час уже появились покраснения и сыпь. Дальше хуже: начал опухать нос, из-за чего ребенку стало трудно дышать, появилась температура. Запаниковавшие родители вызвали врача.

- Нам сказали, что мы вовремя обратились, могло стать хуже. Ребенку сделали укол и  отвезли в больницу. По словам врачей, это уже не первый случай отравления «ФрутоНяней», - рассказывает Александр Мурзин, отец малыша.

Малышу поставили диагноз: аллергическая реакция - отек Квинке, который нередко возникает вместе с крапивницей. Он может привести к развитию отека гортани и даже смерти маленького пациента. В подобной ситуации необходимо сразу же обращаться к врачу.

 - Медики посоветовали нам внимательно изучить состав детского питания и временно исключить эти продукты из меню малыша, - рассказал отец ребенка.

Но на этом история не закончилась: у матери ребенка, которая попробовала всего ложечку детского питания, также началась аллергия. Правда, последствия были не столь серьезны - появилась сыпь и покраснения. 

Как сообщает отец малыша, обращаться в суд и или Роспотребнадзор они не собираются. Срок годности детского питания был нормальным, повреждений на упаковке не было. 

Были ли у вас отравления от купленых продуктов? Свой ответ пишите в комментариях ниже.

Пока покупать детское питание "ФрутоНяня" родители опасаются, сначала они хотят  точно выяснить, из-за чего именно у ребенка пошла аллергия. Малыша уже выписали из больницы. На лице ребенка до сих пор остались пятна, мальчику продолжают давать таблетки.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru