Наверх

В Ухте за затопленную квартиру наказали экс-владельца, съехавшего 12 лет назад

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Приставы арестовали счета мужчины и сняли 18 000 рублей

В Ухте судебные приставы сняли со счета мужчины 18 00 рублей. Ухтинца Андрея Чертищева обвинили в том, что он затопил соседей, и заставили компенсировать ущерб. Казалось бы, рядовая ситуация, однако мужчина не живет в той квартире уже 12 лет.

Жилплощадь Андрей разменял с братом и съехал на другую квартиру. Там уже много лет проживают совершенно другие люди. Андрей недоумевает, почему страховая компания подала в суд именно на него.

Как оказалось, так вышло, потому что новых владельцев жилья найти просто не получилось.

– Информацию о том, что там живу я, страховщикам сообщили в «Водоканале». Хотя я давно живу в другом месте. Решение суда вынесено без меня, потому что повестки приходили на старый адрес. Сейчас я обжаловал решение и жду, когда будет суд с моим участием, - поделился Андрей Чертищев.

  В «Военно-страховой компании» не считают, что в чем-то ошиблись:

– Сведения об ответчике нам предоставляет регистрационная служба либо компания, обслуживающая жилье. Мы действуем на их основании. Если ответчик не согласен, он может обратиться в суд. Если там посчитают доказательства, на которые сошлется человек, достаточными для удовлетворения, мужчине вернут деньги, - рассказала юрист «ВСК» Ирина Агафонова.

В ухтинском правовом центре «Защитник» Андрею посоветовали не только обжаловать решение суда, но и подать в суд на «Водоканал».

- Мужчине необходимо обжаловать заочное решение суда. После признания его ненадлежащим ответчиком, страховая компания обязана вернуть деньги. Потом возможно подать иск на "Водоканал" на возмещение морального ущерба в связи с предоставленной неверной информацией страховой компании, - пояснила руководитель правового центра «Защитник» Надежда Саливон.

Между тем, в отсутствие новых хозяев квартира создаёт проблемы их соседям:

Решится ли дело в пользу бывшего владельца квартиры? Пишите в комментариях.

- Квартиру эту давно сдают, за порядком не следят. Жильцы затопили и смылись, а хозяева на контакт, видимо, не выходят, - рассказала соседка "нехорошей квартиры" Инга Дорофеева.

Комментарии 1

24 ноября 2016, 18:47 людмила
разыщите еще должника по алиментам данильчук павла николаевича 1972 года рождения который должен алиментов по состоянию на о1 сентяря 2016 года 829 тысяч рулей который уже 10 лет скрывается в вашем городе

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru