Наверх

Баскетболисты из Ухты завоевали "серебро" российского Суперфинала (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Ассоциации студенческого баскетбола
Такого результата в Суперфинале ухтинцы добились впервые

Ухтинские баскетболисты отличились на всероссийских соревнованиях. На этот раз  они впервые в карьере взяли "серебро" Суперфинала. За медали пришлось побороться в напряжённых схватках с сильными соперниками. Об этом сообщает Ассоциация студенческого баскетбола.

Суперфинал Ассоциации студенческого баскетбола России прошел вчера, 21 мая, в Санкт-Петербурге. Помимо ухтинской "Планеты-Университет", в нём приняли участие команды Санкт-Петербургского госуниверситета промышленных технологий (СПБГУПТД ), МГУ и Московской госакадемии физкультуры (МГАФК, Малаховка).

 – Все четыре команды, которые попали в Суперфинал, – это на данный момент ведущие студенческие бренды в сегменте баскетбола. Это те команды, которые зарекомендовали себя и сейчас являются звездочками студенческого баскетбола, которые соответствуют по своей спортивной составляющей самым высоким стандартам, - прокомментировал состав Суперфинала исполнительный директор АСБ Сергей Крюков.

В полуфинале ухтинцы встретились с командой МГАФК из Малаховки. Игра шла на равных, и вперёд выходила то одна, то другая команда. Однако в драматической концовке ухтинская команда вырвала победу: 59-57.  До этого поражения команда МГАФКа трижды выигрывала Суперфинал.

– Самое главное, что сегодня мы сыграли с большим желанием, вышли на площадку с правильным настроем, с чувством, что мы можем победить! Довольны, что смогли взять верх над трехкратными чемпионами АСБ! Победить удалось за счет хорошей работы под щитами, особенно, в последние минуты встречи, - поделился впечатлениями о встрече игрок "Планеты-Университет" Илья Андреев.

В битве за победу баскетболисты из Ухты встретилась с хозяевами арены - СПБГУПТД. До большого перерыва ухтинцы проиграли 10 очков: 30-40. В третьей четверти они сократили отставание до одного очка, но к финалу сдали. Итоговый счет: 68-74, у ухтинской команды - "серебро".

Вы следите за успехами спортсменов-земляков? Пишите в комментариях.

– Задача на сезон, которую мы ставили перед игроками, – выйти в финал дивизиона «Топ 10» и попасть в Суперфинал Лиги Белова. В Суперфинале очень тяжело играть красиво, здесь необходимо играть на результат. Я очень рад, что мои игроки были готовы показать свое мастерство, - оценил участие своих подопечных в Суперфинале  главный тренер ухтинцев Златан Прешич.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru