Наверх

В магазине Ухты изъяли 580 литров незаконного алкоголя (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Евгения Гроха
Кроме того, в павильоне легко продали алкоголь подростку

В магазине Ухты во время рейда изъяли больше 580 литров незаконного алкоголя. Это выяснилось после визита в павильон полиции: в магазине без вопросов продали алкоголь подростку. Об этом сообщают активисты проекта «Общее дело».

Очередной рейд активисты всероссийской организации провели вчера, 5 декабря. Под проверку попал магазин в поселке УРМЗ с патриотичным названием «Ухта». Подросток по имени Сергей попробовал приобрести в магазине пиво. Алкоголь ребенку продали без лишних вопросов, после чего активисты вызвали полицию.

Торговый объект оказался нестационарным. В нем по закону не имели права продавать алкоголь, поэтому его изъяли. Сотрудники полиции загрузили в УАЗ чуть больше 580 литров алкоголя, причем не только пива, но и крепких спиртных напитков. При составлении описи инспекторы насчитали 60 разных наименований.

Сами продавцы и владельцы магазина знали, что нарушают закон - прилавки с алкоголем были прикрыты «занавесками» из тряпок, банки с пивом спрятаны за соками, коньяк и водка – под холодильными камерами, а прозрачные дверцы холодильников со спиртным маскировали плакатами.

Как наказывать тех, кто продает алкоголь подросткам? Делитесь мнением в комментариях

Обнаружилось и еще одно нарушение – была открыта витрина с табаком, также сигареты продавали поштучно.

О чем это свидетельствует? О том, что их продают детям. Взрослый человек купит сразу пачку - у него есть на это средства, и ему не нужно прятать ее от родителей. А детям проще брать по одной - стоимость штуки составляет от 6 до 10 рублей. Так детей «подсаживают» на табачную зависимость, от которой потом очень трудно избавиться, - сообщают активисты.

Теперь продавцу магазина грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей, а владельцу-предпринимателю – до 100 тысяч. О других возможных нарушениях активисты сообщат в Роспотребдзор. Например, активистам показалось странным соседство мороженого с салом и полуфабрикатами без упаковки.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru