Наверх

В Сосногорске ради строительства бассейна распустят администрацию города

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Это сделано для выполнения поручений Сергея Гапликова

В Сосногорске в ближайшее время упразднят администрацию города. Это сделано для того, чтобы получить от республики деньги на строительство бассейна. Об этом сообщает ИА «Комионлайн» со ссылкой на администрацию Сосногорского района.

На прошлой неделе, 5 декабря, врио Главы Коми Сергей Гапликов заявил, что получить деньги от республики на строительство бассейна Сосногорск сможет только после расселения аварийщиков в новое жилье.

Не буду ни от кого скрывать своего решения: если Сосногорск выполнит все обязательства по этим вопросам, если долгострой здания-пристройки к гимназии станет комфортным жилым домом, куда переедут учителя и, если город продолжит работу в таком ритме, что сейчас - республика поможет со строительством бассейна. Можете на это рассчитывать, - заявил тогда Гапликов.

Чем вы готовы пожертвовать ради своей мечты? Пишите в комментариях

По поручению Гапликова город приступил к оптимизации расходов. Сосногорск ждут изменения:

  • сократят расходы на содержание управленческого аппарата отрасли образования
  • вместо двух отдельных бухгалтерий, обслуживающих отдел физкультуры и спорта и спортивный комплекс «Химик», будет образована одна
  • объединят две спортивные школы в одну (без сокращения педагогов)
  • отдел культуры уволит часть административно-хозяйственного персонала
  • на  2016 год запланирована ликвидация администрации города Сосногорск. Основная часть полномочий уже передана в администрацию района.

Все освободившиеся деньги направят на перепланировку недостроенного здания рядом с гимназией под жилой многоквартирный дом. Первыми новоселами дома станут педагоги, проживающие в общежитии по улице Северной. 

Комментарии 1

19 февраля 2016, 19:32 Геннадий Калинин
Все как всегда. Как не было городов в России, так и народиться им не дают никак.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru