Наверх

В Ухте под видом продажи векселей работали два игровых клуба

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Возбуждены уголовные дела

В Ухте накрыли два игровых клуба. Азартную деятельность они прикрывали сделками по продаже-покупке векселей. Об этом сообщает прокуратура Коми.

В Ухте по адресам: проспект Ленина и Юбилейная, 17 накрыли два игровых клуба. В проверке заведений участвовали прокуратура города, Роскомнадзор, налоговая инспекция, полиция и следственный комитет.

Установлено, что с августа по октябрь этого года проводились азартные игры с использованием Интернета. Заведения прикрывали незаконную деятельность сделками по купле-продажи векселей. При проверке в помещениях нашли 70 терминалов «Победа», работающих на программном обеспечении  Торгово-Вексельной Системы ZENITH.

Принцип работы ТВС ZENITH схож со сделками, которые осуществляются игровыми автоматами. Фактически работа программного обеспечения организована по принципу азартной игры. ZENITH использовался исключительно для имитации деятельности по внебиржевой торговле векселями. Это было сделано намеренно с целью легализации противоправной деятельности.

А вы были в игровых клубах? Пишите в комментариях

По требованию прокуратуры генеральный директор компании нарушения не устранил, поэтому в отношении фирмы возбудили уголовное дело. Постановлением мирового судьи Водненского судебного участка компании назначили штраф 50 тысяч рублей.

Сейчас по факту незаконных организации и проведения азартных игр в помещениях по адресам проспект Ленина, 21 и Юбилейная, 17 возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр».  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru