Наверх

В группу «допингующих» российских спортсменов попал конькобежец Кулижников из Коми

Возрастное ограничение: 6+
Григория Сысоева
В его крови найдено запрещенное вещество милдронат

В группу «допингующих» российских спортсменов попал конькобежец Кулижников из Коми. В его крови найдено запрещенное вещество милдронат. Об этом сообщают наши коллеги портал progorod11.ru со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

Чемпион и рекордсмен мира по конькобежному спорту Павел Кулижников стал еще одним российским спортсменом, в крови которого найдено запрещенное вещество милдронат. Ранее стало известно, что Кулижников пропустит финал Кубка мира, который пройдет с 11 по 13 марта голландском в Херенвене. 9 марта пройдет пресс-конференция президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова, где должны быть представлены официальные объяснения случившемуся.

Для Кулижникова, который в прошлом уже отбыл допинговую дисквалификацию, новый инцидент с большой долей вероятности обернется пожизненным отстранением от спорта. Как сообщалось, за последние дни положительные пробы на милдронат сдали теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва и олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов.

Шарапова будет временно отстранена от соревнований с 12 марта. Она пояснила, что принимала препарат в лекарственных целях с 2006 года, так как у нее наблюдался недостаток магния. Боброва и ее партнер Дмитрий Соловьев пропустят Чемпионат мира в США. По словам тренера пары Александра Жулина, запрещенный препарат попал в организм в последние 24 часа пребывания спортсменки на чемпионате Европы, доза оказалась приличной. Елистратов из-за употребления им запрещенного препарата пропустит чемпионат мира в Сеуле.

Как вы считаете, какая судьба ждет нашего спортсмена? Оставляйте комментарии под новостью

Милдронат, в состав которого входит мельдоний, был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru